Подключение к серверу на виртуальной машине

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем NikroVir, 23 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikroVir

    NikroVir Извращённый отшельник

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    108
    В общем такое дело. Поставил на виртуальную машину Ubuntu Server. И интересует вопрос: как подключиться к нему чтобы потестить скрипт например с машины, на которой установлена виртуалка.
    Возможно вопрос и глупый, но просвящаться в этом плане начал только недавно =)
     
  2. donvictorio

    donvictorio

    Регистр.:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    809
    по ssh, к примеру через putty
     
  3. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    285
    Пробрасываешь 22 порт из виртуалки в реальную машину и подключаешься по SSH с помощью Putty.
     
  4. NikroVir

    NikroVir Извращённый отшельник

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    108
    подробнее можно как-нибудь? :)
    чего как ставить и подключаться?)
     
  5. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    285
    Свойства виртуальном машины, Сеть, Выбираешь нужный адаптер и нажимаешь Подробнее, нажимаешь Проброс портов, Добавить новое правило, Порт хоста 2222 (>1024) и Порт гостя 22. Насчет IP хоста и гостя гугли сам, попробуй с пустыми полями.
    Дальше в Putty подключаешься к 127.0.0.1:2222 и вуаля.
     
    NikroVir нравится это.
  6. NikroVir

    NikroVir Извращённый отшельник

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    108
    хорошо, а как можно из браузера посмотреть сайт?
     
  7. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    я смотрю, все ж таки подключился :)
    Два месяца всего заняло.
    по вопросу. Если с хоста гость виден, в госте в консоли ifconfig, узнаешь внутренний ip адрес(у меня например он вида 192.168....и так далее)
    потом в хостовой машине редактируешь файл hosts - добавляешь строку вида
    192.168.1.101 твой_сайт.ру(сайт что ты хочешь увидеть)
    если апач правильно сконфигурирован, увидешь что ждешь..
     
  8. NikroVir

    NikroVir Извращённый отшельник

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    108
    =) не, не 2 месяца) подключился сразу, просто занят другими вещами был и небыло времени поинтересоваться) а необходимости резкой не возникало, ибо сервак всёравно с gui)
     
  9. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    285
    Пробрасываешь таким же образом 80 порт (скажем на 8080) и заходишь в своем браузере на 127.0.0.1:8080.
     
    NikroVir нравится это.
Статус темы:
Закрыта.