Ошибка в функции

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Izrael, 23 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    Привет кто может найти ошибку не пойму в чем дело
    Код:
    <?php
    function link($link,$title)
    {
    echo "<a href='$link'>$title</a>";
    }
    echo "<br>";
    link('http//ya.ru','yandex');
    ?>
    ошибка такая Fatal error: Cannot redeclare link()
     
  2. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    479
  3. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    ваша ссылка мне не чего не дало ((( я ее уже смотрел.. я не пойму почему не выводит нужное мне значение ??
     
  4. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    479
    Вы это серьезно? :facepalm:

    А почему, например, на форуме нельзя зарегистрировать двух пользователей с идентичными никами? Вы пытаетесь переписать функцию, которая является стандартной для компилятора. Вот он и матерится, так как двух функций с одинаковыми именами быть не может. Измените имя своей функции и все заработает.
     
  5. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    Блин и правдо но почему она тогда так не работает ?
    Код:
    <?php
    function link()
    {
    echo "<a href='ya.ru'>yandex</a>";
    }
    echo "<br>";
    link();
    ?>
    Я что не пойму у меня в коде больше не встречается эта функция почему он ругается ??? я то не переписываю а просто по средствам функции хочу вывести значение.. Или вы хотите сказать что функция list уже имеет встроенные значения и она не работает с другими ???
     
  6. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    479
    Да при чем тут Ваш код??? Эта функция является зарезервированной самим компилятором PHP. Измените код на вот этот:
    PHP:
    <?php
    function myLink()
    {
    echo 
    "<a href='ya.ru'>yandex</a>";
    }
    echo 
    "<br>";
    myLink();
    ?>
    и все заработает. Я Вам именно потому и скинул ссылку на документацию, чтобы Вы сами могли увидеть, что такая ф-ция уже есть и что именно она делает.
     
  7. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ :)
     
Статус темы:
Закрыта.