Три домена (три сайта) на одном vds

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем HEPB, 17 фев 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. HEPB

    HEPB Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    Прошу прощения у модераторов и просьба,если не туда запостил, тему не удалять, очень актуальна, а перенести в более подходящий топик.

    Итак, имеются два домена .ru и .рф (зареганы на reghouse_ru у регистратора свои ns-сервера) и один - третьего уровня - ***.dyndns.com

    Имеется vds-сервер с одним статическим ip на debian 5.0 без панели управления, только по ssh и ftp.
    В папку /var/www/ залит файл, который открывается по статичному ip и привязан ***.dyndns.com

    Хотелось бы:
    на этом VDS запустить не один, а три разных сайта, по числу доменов.

    Возможно ли такое? Или надо будет докупить еще 2 статичных ip?
    Также предполагается настроить домен третьего уровня типа forum.***.ru

    Нашел хорошую статью
    http://wiki.vdsplanet.ru/Готовим_се...81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9.D0.BA.D0.B0_Apache

    тут предлагают перенести сайты в папку /home/ и настроить Апач. Но вот только не совсем пойму, как потом домены подключить. И вообще возможно такое ли с одним статичным ip?
     
  2. kokoulin

    kokoulin Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    совершенно точно возможно, ибо у меня около 40 сайтов на 1 ип попробуй написать в тп хостера
     
  3. Veles

    Veles

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    106
    Пнуть хостера и потребовать чтобы поставил ПО на вдс, пхп, апач, мускуль. А вообще, насколько я знаю, ВДС-ки делаются готовыми образами, вы когда заказывали вам должны были дать панель управления ВДС-кой, не сайтами и так далее, а именно ВДС-кой. Через которую можно перезагружать ВДС, а также переустанавливать его. Если вам такого не дали - бегите нафиг от этого хостера, у него нет админов нормальных, и если вдруг какой форс мажор, то будете 100 лет ждать решения своих проблем.

    Ещё как вариант дать админу десяток баксов, и сказать чтобы поставил весь софт, а так же Webmin-панельку, она бесплатная. И уже рулить сайтами через неё.

    ЗЫ: Не советую лазать в настройки, если не знаете.
     
  4. HEPB

    HEPB Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    нет, апач, мускуть, пхп, постфикс etc я уже поставил.
    Софт я могу ставить сам и любой, админы хостинга этим не занимаются, они только следят за тем, чтобы работала нода.
    Панель управления безусловно имеется, через нее можно рестартовать сервак, смотреть нагрузку на сервер, переустановить ОСь, в принципе и все.
    дополнительное по типа вебмин-панельки ставить не хочется, зачем вешать лишнее, к тому же когда ставил IS manager, то там возникали проблемы с вложенными папками, точнее с досупом к ним. так лучше ручками все настроить.

    За совет не лазить в настройки-спасибо, но лазить именно буду, ибо если не знаешь и не лазишь, то и не узнаешь. А узнать надо. Даже если сломаю, ничего страшного, бекапы есть, ОСь переставить и все поставить с нуля хоть и не хочется, но можно.

    Поэтому прошу накидать примерно настройки апача, чтобы прописать все ручками.
    На денвере локально тоже в home кидаю, и после рестарта апача тоже все работает, думаю тут тоже ничего архисложного нет. Просто надо пнуть в верном направлении меня.
     
  5. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    заходите по ssh и редактируете в etc/httpd/conf/httpd.conf (для Centos, в других дистрибутивах, пути могут отличаться.)
    Код:
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot /home/vasyapupkin/www/moy-sait.ru //директория, где будет находится сайт
        ServerName moy-sait.ru  //доменнное имя
        ServerAlias moy-sait.ru www.moy-sait.ru  //дополнительные доменные имена
        <Directory "/home/vasypupkin/www/moy-sait.ru">
        Options FollowSymlinks
        AllowOverride All
        </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot /home/vasypupkin/www/moy-sait2.ru
        ServerName moy-sait2.ru
        ServerAlias moy-sait2.ru www.moy-sait2.ru
        <Directory "/home/vasyapupkin/www/moy-sait2.ru">
        Options FollowSymlinks
        AllowOverride All
        </Directory>
    </VirtualHost>
    
    или стукнитесь в ЛС, помогу с настройкой
     
    HEPB нравится это.
  6. HEPB

    HEPB Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    8
    в личку стукнул. В принципе все понятно, так и хотел все прописать, но вопрос с привязкой домена.
    У регистратора на домен A-запись и привязать каждый из доменов к одному и тому же IP?
    Сам апач потом перенаправит, да?
     
  7. hok

    hok Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Да, каждый домен надо направить по А записи на этот IP.

    Вот хорошая статейка, как делать автоматические домены на одном IP на апаче:
    http://habrahabr.ru/post/129900/

    У меня на одном VPS как раз так сделано.