Подскажите bat файл

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем fumofuuu, 16 фев 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. fumofuuu

    fumofuuu

    Регистр.:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    125
    подскажите как написать bat файлы, который создаёт mac.txt в котором показано
    IP - Mac

    пример
    192.168.0.5 12:E1:23:F9:E8:C5
     
  2. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    486
    Код:
    ipconfig /all > c:\mac.txt
    Так не вариант?
     
  3. fumofuuu

    fumofuuu

    Регистр.:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    125
    спасибо, ещё вопрос.
    как сделать чтоб кодировка файла была нормальной, а не
     
  4. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    486
    Код:
    @Echo Off
    SetLocal EnableExtensions
     
    Set $FILE=mac.txt
    Set $TEMP=mac.tmp
     
    ipconfig /all >>%$FILE%
     
    CHCP 1251
    Echo яю>%$TEMP%
    CMD /U /C Type %$FILE% >>%$TEMP%
     
    If Exist %$TEMP% DEL /F/Q %$FILE%
    REN %$TEMP% %$FILE%
    Так не вариант? ©
     
  5. fumofuuu

    fumofuuu

    Регистр.:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    125
    так же, краказябы
     
  6. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    486
    Тогда без посторонних утилит - никак. Вообще, там данные изначально должны быть в виндовой кодировке. Попробуй запустить без батника в консоли команду из первого примера:
    Код:
    ipconfig /all > c:\mac.txt
    Если отобразится все нормально, то просто следует установить какой-то "нормальный" блокнот.
     
  7. Veles

    Veles

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    108
    Помоему всё дело в просмотрщике, аля блокноте... Поиграйся там с кодировками, у меня обычный блокнот отображает правильно если поставить кодировку ASCII/DOS

    PS: и это логично - консоль в винде - это по идее DOS-ведь...
     
    Viodele нравится это.
  8. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    486
    Так точно. Хотя, я не особо помню, какая там по умолчанию кодепага стоит(точнее, не задавался энтим вопросом). Должна вроде стоять 1251, хотя, возможно все, вплоть до 866.
     
  9. Veles

    Veles

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    108
    в блокноте в скобочках написано 1 )) я думаю это и есть кодировка... там первые 3 строчки с номерами 0 1 и 2, а потом сразу 1250
     
  10. fumofuuu

    fumofuuu

    Регистр.:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    125
    открываю NotePad++, там по умолчанию ANSI
    <-------------- добавлено через 25 сек. -------------->
    отображается нормально и читабельно.