Помогите с вопросом по видеокарте и выбором бп

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем yavasilek, 14 фев 2012.

  1. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    В общем имею мать ASUS M4A785D-M PRO
    БП на 300

    В общем ставлю на нее видео MSI R6870-2PM2D1GD5/OC, HD 6870, 1024МБ, GDDR5
    На видяхе 2а места для доп питания, я могу добавить только одно, т.к. больше нет переходников.

    На видяхе крутится только кулер, при этом видео не идет. Видео на маме работает стабильно.
    Я думал если питания не будет хватать, то машинка вообще не заведется.(gigabyte gt220 заводится спокойно)

    Поэтому и спрашиваю у Вас! какой БП мне надо взять чтоб это все завелось (какая мощность)? Или дело тупо в битой видяхе.

    Помимо всего прочего, будет стоять SSD на 30, HDD на 500, 2-4 планки по 2 гига ОЗУ.
     
  2. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    в общем вдруг кому пригодится _expert4help.ru/hard/27-raschyot-neobxodimoj-moshhnosti-ili-kak-vybrat-blok-pitaniya.html
     
  3. Veles

    Veles

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    106
    Первым делом надо посмотреть, какие разъёмы для питания на видеокарте и матплате. Очень часто сейчас БП не поддерживают нужные разъёмы. Например купил 570-ю нвидию с рук, не посмотрел, а там разъёмы для питания 8-ми пиновый и 6-ти пиновые. А в новом корпусе с БП на 600 ватт и на нём нету 8-ми пиновых, только 4-х и 6-ти. Пришлось новый БП ещё докупать. Так что не всё от мощности зависит. А так по идее, если не гнать и так далее, берите 650-700 ваттный нормальной фирмы и из последних моделей и хватит за глаза.

    ЗЫ: Раз на видяхе 2 места, то и втыкать нужно 2 разъёма, причём подходящих. Иначе не заведётся.
     
    vasilek_gorbunok нравится это.
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    это я уже понял. СПС. Взял 500 думаю потянет, с одним выходом на 6 пин + у меня есть переходник.
    Просто я думал если не потянет, то система вообще не должна грузится, типо ошибка, а она тупо загружалась используя видео встроенное в мать.
     
  5. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Подключать нужно оба 6 pin.
    Посмотрел карточку, 500 Вт - это минимум для неё. Она заведётся, но в нагрузке не раскроет свои возможности.
    Под эту карту я бы взял примерно такой БП http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/639593/
     
  6. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    Народ про карточку писал что и на 400 заводилась.
    Покупать впадлу, я весь комп себе собрал на халяву - не вкладываю в это дело никогда.
    У меня все завелось. 7ка показывает 7.8 из 7.9 Тестировал на Бателфил - максималка без тормозов.
     
  7. ShaDeRzz

    ShaDeRzz

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    65
    Есть настоящие ватты, а есть китайские. Так вот, Codegen на 800 ватт весит грамм 400, а Zalman на 550 ватт весит килограмма 2. Делайте выводы.
    Хороший БП должен стоить как минимум 0,125 баксов за ватт. Тоесть добротный блок питания будет стоить около 100 баксов.

    Из плюсов: надёжное питание, надёжная защита железа, более высокий КПД, а следовательно более низкое энергопотребление при максимальных нагрузках. Более качественное и продуманное охлаждение, изящный вид, удобные провода. Вобщем сразу видно - качество!
     
  8. Veles

    Veles

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    106
    Согласен с ShaDeRzz, на питании нельзя экономить, это как себя кормишь. При плохом питании самое частое знаете что происходит? Незаметно для вас дохнут ваши винты. У меня у знакомого за год 3 винта сгорело, он всё менял их менял, потом ему сказали, милок, ты бы свой комп притащил, а то мы запарились тебе винты менять, он принёс, его БП выкинули на помойку, затребовали 2700 рублей, поставили нормальный БП и всё. За 3 года ни одного винта у него не сгорело больше...
     
  9. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    ужасы какие творятся ))
    у меня хитачи на 500 гигов 7200 оборотов - трудится года полтора и даже не скрежит (торренты и т.д. на нем), ну а система более года на SSD на 30 гигов - SMART показывает что все хорошо.

    Домой приду гляну маркировку блока и выложу в тему - посмотрим что за блок ))
     
  10. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Если я правильно попал, то на nix пишут что для двух карт в режиме CrossFire нужно 500-600 Вт, то есть для одной карты и меньше 500 можно, вопрос только в том где взять 6+6 пинов. Много ватт нужно, когда монстра в коробке собираешь.

    Так а разве 2*4 вместо 8 нельзя воткнуть?