Заголовок темы...условие на php

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем palbanec, 10 фев 2012.

  1. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Мне нужно сделать, чтоб если переходишь по ссылки
    /product/2/ появлялось одна инфа. А если находишься по остальным адресам сайта, другое.
     
  2. gotoks

    gotoks Писатель

    Регистр.:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Можно прописать правила через htaccess файл, который будет передавать скрипту различные параметры, в зависимости от ссылки. Хотя вопрос не доконца понятный, не хватате более подробного описания.
     
  3. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    есть скрипт:
    PHP:
        $(document).ready(function(){
            var 
    url=document.location.href;
            $.
    each($("#menu_box a"),function(){
              if(
    this.href==url){
            $(
    this).removeClass('menu_cont').addClass('menu_cont_active');
            };
            });
        });
    Который сравнивает ссылку в меню и ссылку на сайте.Потом меняет класс в этом коде меню:
    PHP:
                        <div class="box">
                            <
    div class="menu">
                                  <
    div class="menu_box" id="menu_box">
                                  <
    class="menu_cont" id="menu_cont" href="/">ГЛАВНАЯ</a>
                                  <
    class="menu_cont" id="menu_cont" href="/page/about/">О КОМПАНИИ</a>
                                  <
    class="menu_cont" id="menu_cont" href="/product/1/">НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ</a>
                                  <
    class="menu_cont" id="menu_cont" href="/contacts/">ДОСТАВКА</a>
                                  </
    div>
                            </
    div>
    Речь об маленькой стрелочки снизу.
    Если нахожусь на /product/1/ стрелка есть, если перехожу на /product/2/ нет. Вот и думал что средствами условия сделать.Но не знаю языка php
     
  4. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    вы приводите пример js - причем тут php? вопрос вообще не понятен, в вашем примере нет /product/2/

    на пхп можно создаете в бд таблицу меню, делаете в админке добавление пункта меню, у каждого пункта меню свой id, при формировании страницы сравниваете id меню с текущим, вот пример с шаблона smarty:

    HTML:
    <a href="{$item.link}" target="{$item.target}" {if $currentmenuid==$item.id}class="selected"{/if} title="{$item.title|escape:'html'}">  
    при наведении мышки можно менять css стиль ссылки a:hover
     
  5. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    вы приводите пример js - причем тут php? вопрос вообще не понятен, в вашем примере нет /product/2/
    Что не понятного? В верху скрипт, которые если почитать заменяет нужные классы..Ниже код содержащийся на странице xxx.php в виде html.Это я не пойму зачем вашим способом добавлять лишние запросы на страницах, лишние строки в БД и прочее.
    Мне нужно условие, что если ты прибываешь на странице /product/2/ выводит нужные мне данные. Если прибываешь на /product/1/ то другие данные.И если прибываешь на всех остальных, третьи данные.
     
  6. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
     
  7. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    А если нужно не 'product' а 'product/1/' или 'product/1/новость.php' как быть?
     
  8. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    в том варианте что дал uNknownMark будет активной кнопка меню содержащая в адресе product то есть если у тебя будет 'product/1/' или 'product/1/новость.php' то она будет иметь класс menu_cont_active естественно он привел общий код и если егог вставить так как есть ничего работать не будет
     
  9. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Че за бред у разных элементов одинаковый айди ставить?
    А вообще это делается в самом скрипте который выводит инфу. Цифра я так понимаю какой-то идентификатор конкретного продукта. Вот и проверяй в скрипте, если нужный меняй титл, если нет то мимо.
     
  10. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    a_n_d_y почему бред? это обычное не открывающееся меню.Писал не я.