Оптимизация сайта через .htaccess

Тема в разделе "Зарубежные поисковики", создана пользователем myst3, 9 фев 2012.

  1. myst3

    myst3

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    56
    Вот небольшой код для .htaccess который я использую для оптимизации своих сайтов.

    Первая часть делает редирект с 3х версий сайта:
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    На Перейти по ссылке
    Как известно Гугль воспринимает все 4 версии как разные варианты/версии сайта, сделав редирект получаем 1 вариант. Зы: если используете WP или другие аналогичные движки, то лучше это не использовать так как они сами настраивают этот параметр. Site.ru замените на url своего сайта.

    Вторая часть кода оптимизирует скорость сайта через кеширование изображений и скриптов. Подробнее можно почитать здесь: Перейти по ссылке ). После использования этого кода скорость моих сайтов поднялась в среднем с ~80 пунктов до 95.

    Код:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [L,R=301]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /([^/]+/)*index\.html\ HTTP/
    RewriteRule ^(([^/]+/)*)index\.html$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
    </IfModule>
     
    <FilesMatch "\.(ico|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$">
    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive on
    ExpiresDefault "access plus 30 days"
    </IfModule>
    Header unset ETag
    FileETag None
    </FilesMatch>
     
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css application/javascript application/x-javascript  application/rss+xml application/atom_xml text/javascript
     
    crashvlad и idimka нравится это.
  2. myst3

    myst3

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    56
    Забыл добавить: для тех кто пользуется Wordpress по первой части кода ( редирект ) :
    1. В настройках ВП ставим версию url сайта без www. ВП автоматически будет делать редирект на версию без www.
    2. Создаем файл .htaccess со следующим кодом:

    Код:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    Этот код будет делать редирект с index.php на версию без ( site.com ).

    Также во всех случаях в Google Webmaster Tools можно указать что бы Гугль использовал версию сайта без www.
     
  3. idimka

    idimka

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    52
    а для яндекса надо еще указать в роботс главное зеркало:
    Код:
    #Пример корректно составленного robots.txt, при обработке
    #которого директива Host учитывается
    User-Agent: *
    Disallow:
    Host: www.myhost.ru
    источник: Перейти по ссылке
     
  4. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    105
    Вторая часть кода оптимизирует скорость сайта через кеширование изображений и скриптов.

    Я использую этот код:

    Код:
    ## EXPIRES CACHING ##
    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresByType image/jpg "access 1 year"
    ExpiresByType image/jpeg "access 1 year"
    ExpiresByType image/gif "access 1 year"
    ExpiresByType image/png "access 1 year"
    ExpiresByType text/css "access 1 month"
    ExpiresByType application/pdf "access 1 month"
    ExpiresByType text/x-javascript "access 1 month"
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 month"
    ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
    ExpiresDefault "access 2 days"
    </IfModule>
    ## EXPIRES CACHING ##
    
     
  5. name-k

    name-k Создатель

    Регистр.:
    18 май 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Как в таком случае обновлять кэш, например при внедрении доработок или обновлении картинок?
     
  6. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    105
    лучше включать это уже после всех доработок или на время редактирования убирать из хтакцесса эти строчки.
     
  7. gasymov

    gasymov

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    133
    это называется топор.
    зачем этот велосипед? почти во всех нормальных CMS кеш есть, и уж точно поудобнее того, что вы предложили