[Помогите] Кто как делал поддомены на обычном wordpress? есть плагин wp subdomains, не могу разобраться

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем bravilor, 9 фев 2012.

Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. bravilor

    bravilor

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    155
    Кто как делал поддомены на обычном вордпрессе? Есть плагин WP Subdomains, создает адреса поддоменов но при переходе ничего не открывается, т.е поддомен есть, но не работает, может что не так настроил. Версия движка 3.3.1.

    Зы. Речь о том, чтобы на одном движке были поддомены, а не создавать каждый поддомен со своим движком.
     
  2. snpru

    snpru Создатель

    Регистр.:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    23
    Насколько я знаю, этот плагин требует ручной настройки, а именно нужно править таблицу wp_category_subdomains.
     
  3. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    105
    Я на днях делал поддомены для блога на вордпресс, чтобы увеличить скорость загрузки блога в браузере посетителей, но создавал их через CPanel моего хостера, что оказалось наиболее быстрым и простым вариантом.

    Сделал два поддомена, на один закинул папку uploads и переписал пути в самом вордпрессе, на второй закинул яваскрипты, стили цсс и элементы диза.
    Сразу порядочно увеличилась скорость загрузки блога.
     
  4. Slam

    Slam Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    А все лежит на одном хостинге или разбросано между разными?
    Если на одном, то просто uploads.domain.com закреплен на /var/www/domain.com/wp-content/uploads/ ?

    Какие-то еще изменения делали? Очень интересует эта тема, так как время загрузки также влияет на ранжирование в ПС.

    Спасибо за ответ.
     
  5. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    105
    все лежит на одном хостинге, раньше было так /public_html/домен/wp-content/uploads, после создания поддомена через цпанель стало вот так: /public_html/домен/поддомен/uploads, но в браузере набирается как поддомен.домен.com
     
  6. Slam

    Slam Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    .
    После такого, нарушаются родные пути, которые использует вордпресс.
    Вот написал.. и понял, где копать. В медиафайлах можно путь задать к аплоаду, и его просто указываете на поддоменную папку. Теперь все сошлось.
    А для рисунков и скриптов, как понимаю, просто в используемой теме вручную прописываються?

    А как быть с скрпитами, используемыми плагинами? Или тут все остается, как есть?

    З.Ы. Как-то вы параноидально к этому "набору постов" относитесь. Если человек новичек, и с первого сообщения не все понял, то уже сразу на расстрел? =)
     
  7. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    105
    все поняли правильно, также и со скриптами, к ним пути также переписываются вручную.
     
  8. Slam

    Slam Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Спасибо за ответ.

    Я вот каким вопросом задался. А почему бы пусть для субдомена не указать на /wp-content/uploads/
    Не мучаться с перемещением тысячи файлов, а просто залинковать туда. ISPManager, как посмотрел, позволяет это сделать. Никаких здесь нюансов нету? Или лучше таки сделать перенос в стороннюю папку?
     
  9. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Если слишком нахально посты набирает, то да =)

    Вопрпос о том, как ВП работает с линковаными файлами уже обсуждался достаточно давно, насколько помню, и в принципе это срабатывало =)

    ЗЫ Лишнее подчистил =)
     
    crashvlad нравится это.
  10. Slam

    Slam Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Понятно)
    Я просто забрел на сайт по другому вопросу, а тут еще эта тема в глаза попала. В общем, вынес на двух сайтах картинки и скрипты на поддомен и очень доволен результатом. Спасибо за советы.
    Единственное, что на одном сайта я получаю 404 ошибку, если обращаюсь к флешу или просто к корню папки или поддомена, но тут уже тикет в хостинг ушел.

    В остальном, буду использовать поиск, а то от греха подальше.. еще забаните :)
     
    crashvlad нравится это.