Php+mysql(вывод результата в новой странице)как сделать?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем casinolot, 7 фев 2012.

Модераторы: latteo
  1. casinolot

    casinolot

    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    84
    Дайте намек куда копать.
    Есть страница и в ней задаются данные к примеру год и город.(
    в <input id=)
    Как сделать чтобы выборка из MySQL выводилась уже в новой странице а эти заданные год и город использовались для задания условии для вывода.
     
  2. demmy

    demmy

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    96
    посылать форму в другой скрипт?

    <form action="NEW_URL">
     
  3. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    117
    1) сразу же после инсерта получить айдишник
    ф-цией mysql_insert_id или смотря какую там структуру имеют данные

    2) сделать редирект на страницу с выводом данные, и в GET параметре передать соответствующий айдишник

    PHP:
     
    mysql_query
    ("INSERT INTO  ..... ");
     ....
    $id  =mysql_insert_id();
     
     
    header('Location: http://www.example.com/grid_page.php?last_insert_id='$id);
     
    /// ну а потом  в   grid_page.php  делать уже выборку  используя   $_GET[' last_insert_id'] 
     
  4. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    PHP:
    $res=mysql_result("SELECT * FROM table WHERE `citi`='".$_POST[citi]."', AND `yer`='".$_POST[yer]."'");
     
    while(
    $arr=mysql_fetch_assoc($res)){
     
    echo 
    $arr[id]." ".$arr[citi]."-".$arr[yer]."<br>";
     
    }
    а вообще кури в сторону учебников по php и mysql...
     
  5. casinolot

    casinolot

    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    84
    Немного понял. Просто пока я докурю в учебники до нужного места придется прослушать куча возможно лишнего.
    вот у меня форма ввода
    <input id="Город" name="origin" type="text" >
    Мне нужно в новой странице вывести именно записи с заданным в данной форме городом.
     
  6. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    в даном случае в мускул запросе будет не $_POST[citi] а $_POST[origin] или $_GET[origin] (если форма отправляет гет запросы)
    То есть предлагаешь все за тебя написать? Ты хоть элементарные понятия о правилах построения форм знаешь?
    И совершенно необязательно учебники подряд читать... достаточно изучить основы синтаксиса, какие то фундаментальные основы языка, а потом изучать непосредственно то, что тебе нужно... На худой конец гугл помучать... в сети много работающих примеров.
     
  7. HYDRA

    HYDRA Создатель

    Регистр.:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Слишком мало инфы.
    Покапайся в гугле как взять инфу с инпут текст, и вместо инпут сабмит поставь див и напиши onclick="твоя функция".
    http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=48605f5d1fbf45e5
    Здесь кажись есть то что тебе надо.
     
  8. demmy

    demmy

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    96
    1й файл forma.html

    HTML:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
      <title>Тег FORM</title>
    </head>
    <body>
     
    <form method="GET" action="result.php">
    <input id="Город" name="origin" type="text" >
      <p><input type="submit"></p>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    2й файл result.php

    PHP:
    $city $_GET["origin"];
    $sql "'SELECT * base WHERE origin="$city "'";
     
    $result mysql_fetch_assoc($sql);
     
    foreach (
    $result as $key){
      echo 
    $key["row"];
    }
     
     
  9. HYDRA

    HYDRA Создатель

    Регистр.:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Ахахах)))) умник, думаешь на это не догадались бы многие. тут главное вывести в новой странице.
     
  10. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    а что проблема прописать <form action="" method="post" target="_blank"> или что?