Помогите с ерудновой пєхапєшкой, формой и activex

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Invesys, 6 фев 2012.

  1. Invesys

    Invesys Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Доброго. Ерундовая-то она ерундовая, но... трудновато у меня что-то продвигается.


    Проблема у меня сводится к передаче переменной из формы ActveX параметра Windows Media Playera; может кому-нибудь будет интересно - сейчас расскажу.

    Под Windows поднят Ngnix, на нем запущен сайт. Планируется что он будет через no-ip доступен в Интернете. Встраиваю я в этот сайт ActiveX элемент Windows Media Player. И всё хорошо, играет, но... Теперь сам вопрос, он (этот ActiveX) проигрывает только файл, переданный ему в виде параметра, а другие фильмы (без конвертации, просто с треккеров) можно подсовывать только копаясь в коде. Мне подходит, блондинок не устраивает.

    Подскажите, пожалуйста, как ему в виде параметра ActuveX указать на видео файл, чтобы его можно было начать проигрывать?
    Что-то вроде коллективного кинотеатра (в части формы это просто "рыба") :
    Перейти по ссылке

    Код:
    p>
      <object id="MediaPlayer" width="422" height="282" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
    standby="Loading Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
        <param name="FileName" value="D:\DATA\МОИ ВИДЕОЗАПИСИ\Dzhentlmeny_udachi.avi" />
        <param name="ShowControls" value="true" />
        <param name="ShowStatusBar" value="false" />
        <param name="ShowDisplay" value="false" />
        <param name="autostart" value="false" />
        <embed type="application/x-mplayer2" src="D:\DATA\МОИ ВИДЕОЗАПИСИ\Dzhentlmeny_udachi.avi" name="MediaPlayer"
    width="422" height="282" showcontrols="1" showstatusbar="0" showdisplay="0" autostart="0"> </embed>
      </object>
    </p>
     
    <form method="post">
    Загрузить файл:<br>
    <input name="filename" type="file" class="ajaxSearch_currentPage">
      <br>
    <input type="submit" value="Отправить">
    </form>
    <?php echo ($_POST['filename']); ?> 
    Ещё одна просьба без которой эта не то, чтобы потеряла смысл, но сильно бы утратила. Если бы ещё сделать так, чтобы без кнопки отправить, автоматом после выбора файла, то это было бы полное счастье.
     
  2. cashmaniac

    cashmaniac Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    чтобы на горячую их менять, без перезагрузки страницы - специальный плеер нужен
    а генерить этот код
    <object...</object>
    из php каждый раз с новым видео тебя не устраивает?
     
  3. Invesys

    Invesys Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Любой вариант устраивает, но кажется, что мною изначально выбран не тот путь. Так как при открытии сайта с другого компьютера в локальной сети видео не показывает; на нём тоже требуется указывать свой файл для плеера. То есть просмотр идёт только на локальном компьютере.
     
  4. cashmaniac

    cashmaniac Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    понял)) тебе нужно поставить веб-сервер, типа Перейти по ссылке
    c помощью ipconfig узнать локальный IP машины
    и потом в html указывать путь к видео типа Перейти по ссылке
    где 192.168.0.123 - заменить на свой IP

    вообще, почитай про denwer)) там хорошая годная инструкция
     
  5. Invesys

    Invesys Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Да, так будет работать. Но мне хотелось сделать переносимое решение; распространяемую среди кого угодно в Интернете связку локальный сервер+сайт с возможностью организации трансляции. Подробнее: Перейти по ссылке.

    Стоит уже Перейти по ссылке, чем и "займусь".