Нагрузка на сервер

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем EDIKOFFF, 2 фев 2012.

Модераторы: mdss
  1. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    17
    Хостер посоветовал включить кеширование шаблонов смарти.
    Подскажите где это и как. Поиском не нашел, хотя уверен что тема была

    Вот нашел, public_html/published/SC/html/scripts/index.php примерно с 287 строки
    есть код:

    Код:
    /* init Smarty */
        $smarty = &new View; //core smarty object
        $smarty_mail = &new View; //for e-mails
    //    $smarty->debugging_ctrl = 'URL';
        if (false || (0 && CONF_SMARTY_FORCE_COMPILE)){ //this forces Smarty to recompile templates each time someone runs index.php
            $smarty->force_compile = true;
            $smarty_mail->force_compile = true;
        }else{
            $smarty->force_compile = false;
            $smarty_mail->force_compile = false;
    
    Как его правильно изменить, что бы включить кэширование? Буду очень признателен за помощь. Если можно выложите готовый измененный вариант.
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    кеш шаблонов по дефолту включен
     
    EDIKOFFF нравится это.
  3. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    17
    Тогда все не очень хорошо.
    Писмо от хостера, где скрипт стоит больше года.
    Wed Feb 1 12:01:16 CST 2012
    e****** 3199 4.3 0.1 36760 15988 ? RN 12:01 0:00 /usr/bin/php /home/*****/public_html/
    published/SC/html/scripts/index.php
    User ******* CPU time = 56.47
    Может какой-то бот сильно грузил?Но в логах большой активности не было, гуглбот был, может он. Применил директиву в robots Crawl-delay: 3
    Может поможет.
    Есть мысли какие?
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    подетальнее бы, какой адрес запрашивался и т.д.
     
  5. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    17
    Так если бы знал где искать. Это /usr/bin/php /home/*****/public_html/published/SC/html/scripts/index.php мне ткнули и все. От хостера помощи не особо - грит закрыть эту (какую эту?) страницу в роботсе. Мальчик у них поменялся в поддержке.
    На всякий случай обновился до 306 версии (была совсем старая- 279 вроде) Если все ок, напишу
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    ы, как это закрыть эту страницу в роботсе, это весь шоп из индексации исключит. Очень часто прайс грузит сервак, так что лучше в его сторону колодовать (например если позиций в прайсе 6000-10000 то лучше вообще отключить вывод, а сделать на сайте ссылочку на скачивание в xls)
     
  7. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    17
    Прайс не выводится, да и сайт узкоспециализированный. Товаров около 35 шт. Сейчас пока ничего не предъявляют
     
  8. Hunter01

    Hunter01 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    а как его правильно отключить и где, этот вывод прайса? у меня тоже большая нагрузка, грешу именно на прайс, хотя еще 150 допхарактеристик, возможно изза этого
     
  9. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    17
    Может убрать ссылки на прайс, потом роботсе запретить /pricelist/, еще после можно понизить в выдаче эту ссылку в панели вебмастера гугла и яндекса