Http://sayt vs http://www.sayt

Тема в разделе "Домены", создана пользователем Forza.Baron, 29 янв 2012.

Модераторы: Aste
  1. Forza.Baron

    Forza.Baron

    Регистр.:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    76
    Здравствуйте. Есть сайт. Ссылкой http://sayt входить, но если написать вот так: http://www.sayt тогда ошибку выдаёт (Невозможно найти удалённый сервер).
    Нашёл вот эту, но не помог...
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$
    RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
    Как быть, что делать?
     
  2. Alnet

    Alnet

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    31
    Попробуйте в dns прописать www.site.ru cname site.ru.
     
  3. Forza.Baron

    Forza.Baron

    Регистр.:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    76
    Написал. Не получился. Теперь открывается "Web Server's Default Page"...
     
  4. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Обычно эта проблема решается прописыванием на хостинге синониума (синониум, алиас) домена. В противном случае хостинг просто не знает, что у вас в панели вообще есть такой домен www.sayt, и поэтому не срабатывает 301 редирект и выдается страница "Web Server's Default Page"
     
  5. Firstborn

    Firstborn Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    Forza.Baron, ни разу я такой редирект не юзал, правильно так

    Код:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L] 
    (вместо site.ru, свой поставь естественно, кодировка utf-8, файл называется .htaccess, точка впереди обязательна)
    про cname кстати тоже правильно все, хз почему у тебя не пашет.
     
  6. Forza.Baron

    Forza.Baron

    Регистр.:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    76
    Firstborn, спасибо...
    Про .htaccess знаю :) Про мой редирект - все работает нормально, www.sayt.ru перенаправляет http://sayt.ru. Про cname - когда хостингу отправил письмо они изменяли на А (только после этого все работало).