1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь J1.7 mod_menu --> mega menu

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Dgikar, 27 янв 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    Парни, пишу свой шаблон с нуля... И, надумал сделать из стандартного mod_menu (Joomla 1.7), не просто выпадающее меню, а Mega Menu. Для этого, за основу, взял CSS3 Mega Drop Down Menu (прикрепленный файл blue.7z) -
    Перейти по ссылке
    Но, как зачастую бывает, своих знаний, как всегда не хватает... :(

    Поэтому, прошу помощи у вас, в решении поставленой самому себе задачи...

    Что есть:
    • В папке "мой шаблон", создал папку "html", в нее, скопировал папку mod_menu.
    • Файл "default.php" переименовал в "mydefault.php", для того, чтобы была возможность указать альтернативный макет для конкретного модуля в Менеджер модулей: Модуль «Меню».
    • В файле "mydefault.php" (на строке ~66)
    PHP:
    if ($item->deeper) {
    echo 
    '<ul>';
    }
    Как только ужен не прописывал, в итоге, пришел вот к такому:
    PHP:
    if ($item->deeper) {
            echo 
    '<div class="dropdown_4columns">';
            echo 
    '<div class="col_1">';
            echo 
    '<ul>';
        }
        elseif (
    $item->parent) {
            echo 
    '<div class="dropdown_3columns">';
            echo 
    '<div class="col_3">';
            echo 
    '<ul class="greybox">';
        }
        
    // The next item is shallower.
        
    if ($item->shallower) {
            
    /*echo '</ul></div></div></li>';*/
            
    echo str_repeat('</ul></div></div></li>'$item->level_diff);
        }
        
    // The next item is on the same level.
        
    else {
            echo 
    '</li>';
        }
    Получил вот такое:
    Перейти по ссылке
    И... Загруз... :(

    Дело в том, что <div class="dropdown_3columns"> размножается, а нужно, чтобы этот див, отобразился только один раз при наведении на верхний уровень меню (т. е. parent), а в нем уже, отображались <div class="col_3">, а в нем, в первой колонке <ul class="greybox">

    В идеале, хочу сделать вот такое:
    • при наведении на все пункты верхнего уровня, меню (кроме "Мир сегодня"), отображалось так:
    • при наведении на пункт "Мир сегодня", отображалось так:
    • при наведении (к примеру) на пункт меню "Азия", отображалось так:
    • Картинки содраны с моего сайта, который пробовал делать на The World News II (Gavic фреймфорк), но, решил отказаться от использования разных фреймворков...
    Можно конечно не парится, и взять какой-нить шаровой модуль типа Ice Mega Menu или подобные, но, прежде чем полезть в дебри переделки стандартного mod_menu, я перепробовал практически все Mega Menu, которые смог нарыть в инете для Joomla 1.7, но... так или иначе, для меня, ни один (кроме JA Mega Menu), не смог решить поставленой задачи с отображением той структуры меню, которую я обрисовал выше в картинках... Ja Mega Menu - нигде, кроме шаблонов на Т3 фреймворке, не найдешь, с Ice Mega Menu (а особенно с тех. поддержкой:
    Перейти по ссылке) - проблемы...

    Дело в том, что мне, на одной странице, нужно одновременно использовать три модуля горизонтальных меню... Проблема в том, что все они так или иначе, используют JavaScript (в том числе и Ice Mega Menu)... А если поставить 3-и модуля Ice Mega Menu одновременно, то, самое первое (верхнее горизонтальное меню) работает, а остальные 2-а - нет, т. к., не видят JavaScript...

    В общем, буду благодарен за любую помощь в переделке mod_menu Joomla 1.7 в Mega Menu

    Заранее благодарю за ответы
     

    Вложения:

    • blue.7z
      Размер файла:
      61,1 КБ
      Просмотров:
      4
  2. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    Люди, что, никто не сталкивался с подобным?
     
  3. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    сайт твой не работает, поэтому непонятно - куда размножается <div class="dropdown_3columns"> ? на следующие уровни?

    и ничего не придумать?

    ихнее меню пробовал?
    Перейти по ссылке
     
  4. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    Да блин... Хостинг закончился - завтра проплачу... Как всегда не вовремя... :(
    Нет, именно шейповское меню не пробовал - не нашел ...
     
  5. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    думаю единственный способ "подцепить" это меню - просто зацепить его к шаблону и ручками каждый раз дописывать нужные категории и все такое, другого способа качественной интеграции я не вижу

    p.s. сорри, что поздно отвечаю, только увидел эту тему
     
  6. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    Я реализовал уже :)

    Вот так вот это выглядит: Перейти по ссылке

    И, самое главное, что без JavaScript'a - чистый PHP и CSS :)
     
  7. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    Что-то картинки не видно? "Лягушка во льду" лишь... юзай плиз радикал на будущее

    p.s. тему закрыть? свое детище под хайдом не выложишь?
     
  8. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    Первый раз такое... Перезалил. Ща видно?
    Не, не нужно, я ща готовлю статейку об этом - сделаю - выложу - нет времени ща полноценно ее дописать
     
  9. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    не видно все равно. Самый надежный и проверенный временем - это radikal. Советую. Это на будущее, ну если статью будешь со скринами писать

    Ок, пиши статейку, а дальше пусть народ пообсуждает
     
  10. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    Ну само собой со скринами и пошагово... :)

    PS: Заменил картинку на ссылку... Просто на жабе у меня куча всего за лет 5-7мь насобиралось...
     
Статус темы:
Закрыта.