[Seven] Как нае.. обмануть провайдера ?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем sgayevsky, 27 янв 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. sgayevsky

    sgayevsky

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    82
    Есть провайдер который дает инет 1 комп. Авторизации происходит с помощью MAC адреса. Как раздать инет на 2-й копм (с помощью локальной сети) ? Может надо клонировать MAC на 2-й машине ?
     
  2. BACZ

    BACZ

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    381
    купи маршрутизатор, забей мак-адрес в настройках и раздавай на несколько компов дома. Если это DSL то первым пойдет модем, а маршрутизатор уже послен него.
     
  3. sgayevsky

    sgayevsky

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    82
    А без помощи маршрутизатора, сейчас инет раздаю с помощью usergate, но это не удобно.
     
  4. terran_1202

    terran_1202 Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    24
    провайдер тебя может вичислить, особено когда подставлять мак соседа
    лутше спрятать свой комп за NAT'ом (dir 300+wifi = 33$) оптимальний і на вирост хватит
     
  5. hlorofor

    hlorofor Писатель

    Регистр.:
    27 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    С помощью открытия общего доступа не сработает?
     
  6. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    212
    эмм.. может глупость посоветую..
    но у меня так.. тупо второй комп подключается через сервер ( 1 комп )
    Кабелем..
    т.е. выход в инет идет через 1 комп..
    Все прекрасно пашет, и главное просто..
    НЕ сильно шарю в этих делах, но если я верно понимаю то мак адрес на втором компе будет как бы "виден" только на первом компе внутри локальной домашней сетки. У провайдера он отображаться не должен
     
  7. sgayevsky

    sgayevsky

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    82
    Как я понял, то при подключении компа к инету, комп запрашивает IP у провайдера (индивидуальный). Если инет просто поставить на общий доступ, без прокси серверов, то второй комп автоматом запрашивает себе уникальный IP, вот тут мы и палимся, но может я и ошибаюсь.
     
  8. bdmalex

    bdmalex Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    Если у вас привязка у провайдера по IP - MAC , то лдаже если на новый комп вы получите адрес, то у нормального провайдера дальше в Интернет вы со второго компа вряд ли выйдете.
    Покупаете нормальный маршрутизатор, благо их хватает ( не стоит только откровенного устаревшего барахла покупать типа dir-100 или p-330) и потом хоть десять компов в соём доме подключайте.
    Дешёвый вариант - получать инет через основной комп лично мне не нравится, так как чтобы инет был на втором компе и первый тоже надо постоянно держать включенным. Проще постоянно держать включенным маршрутизатор, благо и электрическая мощность у них не превышает 20Вт...
     
  9. sgayevsky

    sgayevsky

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    82
    Да мне подходит раздать интернет через основной комп, мне просто интересно реально ли это?
     
  10. lufton

    lufton Писатель

    Регистр.:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Делается элементарно, у меня так файвай настроен, нужно чтоб было две сетевухи, на одну настроен инет, в параметрах сетевого соединения указать что пользователи сети могут использовать доступ в инет через данный интерфейс и указать как домашнюю сеть сеть по которой подлючается второй комп.
    Естественно инет на втором компе будет только тогда когда включён первый.