Ява перекрывает яву

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем n1k.Sly, 25 янв 2012.

Модераторы: ZiX
  1. n1k.Sly

    n1k.Sly Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Собственно вот в чем проблема у меня...

    Идут строки и на каждой строке идут несколько маус ивентов а точнее парочка onmouseover и onmouseout.

    Проблема в том что выше этих строк идут заголовки которые я делаю так сказать залипающими сверху так сказать стики заголовки, но беда в том что строки с маус ивентами идут поверх заголовков... возможно ли как-то сделать чтоб все же заголовки были выше этих строк?
    Когда убираю маус ивенты, то все становится путем. думаю на css переделать но что-то может все же есть более простое решение?
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    код выложи, так не очень понятно что у тебя
     
  3. n1k.Sly

    n1k.Sly Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Такс, вот собственно код маус ивентов:
    Код:
    function onMouseOver(line) {
        document.getElementById('tr'+line).style.backgroundColor = '';
        document.getElementById('tr'+line).className = 'back_tr';
        // копируем цвет в другие элементы
        var n_color=getElementComputedStyle('tr'+line,"background-color");
        document.getElementById('chk_div'+line).style.backgroundColor=n_color;
        {if $fixed_scroll_row}
        document.getElementById('rp_div'+line).style.backgroundColor=n_color;
        {/if}
    }
    function onMouseOut(line) {
      if (document.getElementById('sel'+line).checked)
      {
        document.getElementById('tr'+line).style.backgroundColor = "#f4f0d1";
        document.getElementById('chk_div'+line).style.backgroundColor="#f4f0d1";
        {if $fixed_scroll_row}
        document.getElementById('rp_div'+line).style.backgroundColor="#f4f0d1";
        {/if}
      }
      else
      {
        document.getElementById('tr'+line).style.backgroundColor = document.getElementById('bg'+line).value;
        document.getElementById('chk_div'+line).style.backgroundColor=document.getElementById('bg'+line).value;
        {if $fixed_scroll_row}
        document.getElementById('rp_div'+line).style.backgroundColor=document.getElementById('bg'+line).value;
        {/if}
      }
    }
    Вот как получается:
    HTML:
    <tr id="tr41" style="background-color:#ffffff;" onmouseover="onMouseOver('41');" onmouseout="onMouseOut('41');">...</tr>
    <tr id="tr42" style="background-color:#ffffff;" onmouseover="onMouseOver('42');" onmouseout="onMouseOut('42');">...</tr>
    <tr id="tr43" style="background-color:#ffffff;" onmouseover="onMouseOver('43');" onmouseout="onMouseOut('43');">...</tr>
    Для висящей менюшки использую то что ты давал в теме:
    https://nulled.cc/threads/223959/

    Получается строка выше (выше того что сверху, так сказать что сверху - содержимое, а это заголовки)
    HTML:
    <th class="fixed" id="header_1035">..</th>
    <th class="fixed" id="header_1036">..</th>
    <th class="fixed" id="header_1037">..</th>
    В целом фикс получается, но он "уходит" под строки с маус ивентом, то строки с маус ивентом выходят поверх "залипших" заголовков и их получается не видно из-за этого.

    Это делаю под CRM клиентская база.
     
  4. n1k.Sly

    n1k.Sly Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Товарищи, не могу никак решить проблему :-(
    Нид хелп !

    Вот еще столкнулся с такой же ерундой, только с другими скриптами..
    Идет выпадающая менюшка ddmegamenu и обычный контентслайдер. менюшка когда выпадает, она "уходит" за контентслайдер...
     
  5. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    обычно это css свойство z-index работает только с position , если надо чтоб ddmegamenu был выше, то для него указать например так
    Код:
    position: relative;
    z-index: 999
    ещё если слайдер это флеш, то для флеша надо указать wmode="opaque"