1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Мультязычность на J1.7

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Роза Люксембург, 23 янв 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Роза Люксембург

    Роза Люксембург Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    16
    Посмотрела на встроенную мультиязычность джумлы 1.7 и мне поплохело. Рыбы для этой версии нет.
    Поскажите, пожалуйста, чем joomfish заменить или как настроить эту заморочную мультиязычность на сайте?
    У меня плагиин включен, модуль языка создан, меню 2 раза создано, 2 главные страницы опубликованы, шаблон продублирован для отображения меню шаблона, а русский флажок так и не отображается, только английский.... *плачу*
    То есть, если посетитель уйдет с русского на английский,то уже безвозвратно, навсегда...
    Помогите, пожалуйста....
     
  2. septor

    septor Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    12
    Роза, переключатель языков появится только в том случае, когда будет минимум 2 страницы для каждого языка отмечены как главные. К примеру, страницы "Главная" и "Home", для них должно в своих меню(настройках пункта меню) выставлено что эта страница главная, для каждого языка. Только тогда появятся другие языки. Ах да.., забыл, ещё надо и в "языках" не только выставить главные языки, но и на третьей закладке добавить нужные языки контента, по умолчанию они не добавляются сами, и без них языки в переключателе не появятся.

    В остальном, шаблон незачем дублировать, можно лишь сделать проверку на язык, и подменять нужную картинку, если из за этого дубляж. А по рыбе, то она не скоро ещё выйдет, судя по инфе, это будет только с выходом или намного позже выхода версии джумлы 2.5.
     
    Роза Люксембург нравится это.
  3. demolg

    demolg

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    76
    В 2.5 мультиязычность та же что и в 1.7
    Придется ждать JoomFish
     
  4. jon4god

    jon4god

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    50
    Забудьте про него. Он был актуален пока joomla мультиязычность не поддерживала. Вряд ли его обновят. Вот инструкция https://www.nulled.cc/threads/215517/
     
  5. demolg

    demolg

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    76

    Мультиязычность в Джумле 2.5 это то же что и создание копии сайта, тоесть надо еще раз создавать меню, категории, и т.д.
    Сейчас ведутся разработки новой версии JoomFish для Джумлы 2.5
    Так что придется ждать )))
     
  6. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
  7. jon4god

    jon4god

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    50
    А JoomFish как это реализует? Не думаю. что у него алгоритм работы другой, но возможно ошибаюсь.
     
  8. Rodjer07

    Rodjer07 Создатель

    Регистр.:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    На 1.5 на Джумфише все прекрастно работает, а вот без него ничего не получается пробывал не раз, может сам чего не понимаю, но думаю правда надо дождаться пока выйдет, сам из-за этого не перехожу на более свежие версии.
     
  9. rafor

    rafor Постоялец

    Регистр.:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    joomla 2.5 тоже никак не могу заствить появиться флаги, максимум что удалось это на месте где должны появится флаги выводится описание (которое указал в описание модуля переключателя языков).

    Также интересует вопрос, в модулях есть два модуля переключатель языков они равноценны и предначенны чтобы выводить переключатель в двух разных местах ?
     
  10. rafor

    rafor Постоялец

    Регистр.:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    где-нибудь есть полноценная инструкция как настроить мультиязычность для joomla именно версии 2,5
     
Статус темы:
Закрыта.