Не определяется внешний hdd

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем BSunV, 22 янв 2012.

  1. BSunV

    BSunV

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    45
    Знакомый принес внешний HDD(Apollo 500Гб). Подключается через usb. При подлючении было выведено сообщение о том, что windows не удалось распознать устройство. Аналогичная ситуация произошла с windows 7. Знакомый говорит что у него Виста и подключение происходит без проблем. В чем может быть проблема и как ее можно решить?
     
  2. djsanyok

    djsanyok Писатель

    Регистр.:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Может быть плохой контакт USB
     
  3. Alnet

    Alnet

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    30
    Попробуйте просто через любую стороннюю прогу сделать проверку диска, должно помочь
     
  4. AzazelloBiz

    AzazelloBiz

    Регистр.:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    164
    Питания не хватает. Подключите через двойной USB кабель
     
  5. prof.seo

    prof.seo Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    20
    вариантов масса может быть, особенно если комп не новый, пробуй в другие разъемы подключить, провод другой попробуй, другой комп..
     
  6. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    480
    кстати да, может банально не хватать питания (особенно если через удлинитель подключаете), в другой порт подключайте.
     
  7. BSunV

    BSunV

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    45
    у него отдельно питание, не через usb. комп новый - две недели назад куплен. Порта все перепробывал - сначала передние usb, потом все остальные - никуя. Специально винду переустанавливал на семерку - не определяет.
     
  8. prof.seo

    prof.seo Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    20
    ого, серьезный подход!) а на других то компах пробовал, работает?
    как вариант посмотри в биосе, там бывает принудительно версия USB устанавливается, типа USB 2.0 only или USB 1.0 only
     
  9. BSunV

    BSunV

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    45
    Пробовал на своем нетбуке - не определяет (тоже ХР установлена). По поводу биоса - буду пробовать.
     
  10. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    39
    А попробовать зайти на сайт производителя, почитать чо пишет он по этому поводу? Или скачать если есть драйвера от туда...