Надо вытащить определенные строки

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем kent, 22 янв 2012.

Модераторы: latteo
  1. kent

    kent Создатель

    Регистр.:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Есть таблица БД, надо вытащить те строчки у которых в пункте categor будет (к примеру) цифра 1
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    SELECT * FROM `table` WHERE `categor` = '1'
     
    kent нравится это.
  3. kent

    kent Создатель

    Регистр.:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Код:
    if (isset($_GET['cat'])){
     
    $from_q=$from;
     
    $from=$from_q." WHERE categor = '".$_GET['cat']."'";
     
    }
     
    if(!isset($_GET['page'])){
        $_GET['page']= 1;
    }
     
    $start = 1;
    $start_off = 10;
     
    $dsdjl=$_GET['page']*$start_off-$start_off;
     
     
    $main_zap = mysql_query("SELECT  title, login, category, com, pros, date, short $from  ORDER BY  `date`  DESC LIMIT $dsdjl,$start_off",$d_b);
     
     
     
     
     
    $stroki_bd = mysql_num_rows($main_zap);
    выдает ощибку Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\engine\mod\main.php on line 31
     
  4. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    а во $from что у тебя получается?
     
  5. kent

    kent Создатель

    Регистр.:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    $from = "FROM news";
     
  6. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    ХЗ проверяй тогда весь запрос целиком что у тебя мускулу отправляется
    PHP:
    $query="SELECT  title, login, category, com, pros, date, short $from  ORDER BY  `date`  DESC LIMIT $dsdjl,$start_off;
    echo 
    $query
    $main_zap mysql_query($query,$d_b);
     
  7. kent

    kent Создатель

    Регистр.:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    echo $query; ровно SELECT title, login, category, com, pros, date, short FROM news WHERE categor = 'dfbdrbrdb' ORDER BY `date` DESC LIMIT 0,10Resource id #6 вроде все нормально, но все ровно выдает

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\engine\mod\main.php on line 31

    все нашел ошибку!
     
  8. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    Resource id #6 а это что в конце запроса? теперь попробуй этот запрос напрямую в phpmyadmin запихать он тебе сразу ошибку покажет.
    ЗЫ Зря всетаки теперь нет удаления сообщений опередили однако :)
     
  9. Рачей

    Рачей

    Регистр.:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    6
    Вам бы начать с простого.
    Код:
    //== это выносим в отдельный файл конфига
    $dbhostname = "localhost";
    $dbusername = ""; //
    $dbpassword = ""; //
    $database = "";
    $db = @mysql_connect($dbhostname,$dbusername,$dbpassword) or die("<br><br><center><br>
    <br><b>Извините, но в данный момент существует проблема с подключением к MySQL серверу.<br>
    <br>Приносим свои извинения, просим Вас зайти немного позже.</center></b>");
    mysql_select_db("$database",$db);
    //== это выносим в отдельный файл конфига
     
    // учитесь строить запросы таким образом, ой сколько ошибок избежите.
    $sql = mysql_query("
        SELECT `chto_prosim`
        FROM `tabliza`
        WHERE `uslovie`='dannye'
        ORDER BY `sortirovka`
        LIMIT 'flag','kolichestvo'
        ") or die(mysql_error()); // это подскажет что в запросе не так сделано.
    $vsego_bd = mysql_num_rows($sql); // сколько записей попадает под выше перечисленый запрос.
    тогда и вопросов куча отпадет.
     
  10. kent

    kent Создатель

    Регистр.:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    а можно вывести весть массив, а не перечислят мас[1] мас[2] мас[3] если да, то как?
    <-------------- добавлено через 45 сек. -------------->
    желательно без условия, а функциями