[Помогите] Текущая запись - первая запись

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Skorp1oN, 22 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Версия WP: 3.2.1

    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, как вывести список записей определенной рубрики так, чтобы при входе в запись из этого списка, эта запись была самой первой в списке?:)
    Т.е. есть список:
    Запись-1
    Запись-2
    Запись-3
    Если войти в Запись-2, то список должен иметь вид:
    Запись-2
    Запись-1
    Запись-3

    Заранее большое спасибо!
     
  2. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    489
    если я вас правильно понял, то вам нужно закрепить посты в категориях.
    смотрите по ссылке

    http://vitvitalik.com/attach-post/

     
  3. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Не совсем так... Грубо говоря, есть вертикальное меню - в нем есть названия разделов (это записи). Необходимо, чтобы после перехода в какой-то раздел из меню (в любую из записей) - меню изменялось. Т.е. чтобы названия записи, в которой в данный момент находится человек, было самое первое в меню. Тоже самое, если зайти в любую другую запись из этого меню - они должны быть первыми.
    Надеюсь более понятно обьяснил :)
     
  4. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Если я правильно понял, то как то так:
    PHP:
            if ( is_single() ) {
              $cats = wp_get_post_categories($post->ID);
                if ($cats) {
                $first_cat = $cats[0];
                $args=array(
                  'cat' => $first_cat,
                  'post__not_in' => array($post->ID),
                  'showposts'=>5,
                ); ?>
                <p><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></p>
                <?php
                $my_query 
    = new WP_Query($args);
                if( 
    $my_query->have_posts() ) {
                  while (
    $my_query->have_posts()) : $my_query->the_post(); ?>
                    <p><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></p>
                  <?php
                  
    endwhile;
                }
              }
              
    wp_reset_query();
            }
    Код набросал для примера. Возможно надо допиливать, но общий смысл думаю понятен. Получили категорию для текущего поста, выбрали 5 постов из БД, без учета текущего, а текущий вывели в самом верху, до цикла вывода постов.

     
    Skorp1oN нравится это.
  5. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Спасибо, вы все правильно поняли!
    Вот только код работает не совсем правильно... Он все-равно выводит текущую запись :( А не выводит, на сколько я понял, последнюю добавленную запись в эту рубрику.
     
  6. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Вы же писали сами что текущая запись должна стать первой. Вот она и становится первой + возможно надо изменить лимит на количество записей что бы все помещались. Сейчас там берет только 5 записей не считая текущей.
     
  7. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Я вот более подробно посмотрел... Получается что выводятся все записи и их расположение вообще не изменяется... В какую бы запись не зашел.
     
  8. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Вы уверены? Я проверял локально, код был в футере, все было отлично. Сейчас проверю еще раз.
    Ниже скрин когда я нахожусь в записи test3
    [​IMG]

    Покажите, как у вас выглядит.
     
    Skorp1oN нравится это.
  9. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    uNknownMark, спасибо большое! Все действительно работает, просто у меня в шаблоне было пару ошибок. Теперь их нашел , поправил и все заработало! :party:
     
    uNknownMark нравится это.
  10. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Оказалось, что не все так гладко :(
    Текущая запись выводится вверху, но из общего списка не пропадает.
    Пример, есть имеется всего 3 записи:
    Текущая запись
    Запись 1
    Текущая запись
    Запись 3

    Как сделать, чтобы из общего списка, текущая запись пропадала, но вверху оставалась? Чтобы получилось вот так:
    Текущая запись
    Запись 1
    Запись 3

    Заранее спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.