1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Обсуждение Транслитерация в joomla или пишем постер.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем jabbaxatt, 21 янв 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    411
    Сел по быстрому написать авто постер в Joomla 1.5 из txt (простенький и под конкретный сайт).
    Думаю куски готового кода кому-нибудь пригодятся, да и мне будет полезно если еще кто глянет код.

    Как известно, транслитерация в Joomla своеобразная и под какие- либо стандарты не попадает.
    Я написал такую функцию(вроде все правильно)
    PHP:
    ////////////// функция транслитации
    function imTranslite($strqq){
          static 
    $tblqq= array(
              
    'а'=>'a''б'=>'b''в'=>'v''г'=>'g''д'=>'d''е'=>'e''ё'=>"yo"'ж'=>'zh''з'=>'z',
              
    'и'=>'i''й'=>'j''к'=>'k''л'=>'l''м'=>'m''н'=>'n''о'=>'o''п'=>'p',
              
    'р'=>'r''с'=>'s''т'=>'t''у'=>'u''ф'=>'f''ы'=>'y''э'=>'e',
           
              
    'А'=>'a''Б'=>'b''В'=>'v''Г'=>'g''Д'=>'d''Е'=>'e''Ё'=>'yo''Ж'=>'g''З'=>'z',
              
    'И'=>'i''Й'=>'j''К'=>'k''Л'=>'l''М'=>'m''Н'=>'n''О'=>'o''П'=>'p',
              
    'Р'=>'r''С'=>'s''Т'=>'t''У'=>'u''Ф'=>'f''Ы'=>'y''Э'=>'e',
           
              
    'ё'=>"yo"'х'=>"x"'ц'=>"cz"'ч'=>"ch"'ш'=>"sh"'щ'=>"shh"'ъ'=>""'ь'=>""'ю'=>"yu"'я'=>"ya",
              
    'Ё'=>"yo"'Х'=>"x"'Ц'=>"cz"'Ч'=>"ch"'Ш'=>"sh"'Щ'=>"shh",  'Ъ'=>""'Ь'=>"",  'Ю'=>"yu"'Я'=>"ya",
              
    ' '=>"-"'"'=>"q"
          
    );
            return 
    strtr($strqq$tblqq);
        }
     
  2. Wharfadale

    Wharfadale Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    мне кажется лучше так: