Помощь Как скрыть от яндекса рекламу

Тема в разделе "DLE", создана пользователем GLOOMY, 19 янв 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. GLOOMY

    GLOOMY Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Всем привет!

    Нашел в интернете такую статью:

    Провел занимательный эксперемент: сайт без рекламы стабильно привлекал 300 уникальных посетителей в день. После установки рекламы (джаваскриптовые тизеры, попандеры, бодикликеры, кликандеры) приток посетителей и поиска просаживается вдвоем за 3 дня. Удаляем рекламу – дней за 5 всё возвращается – 300 посетителей в день. И так несколько раз.

    Иного объяснения, кроме как потеря релевантности из-за рекламных джаваскриптов, я не вижу. Отсюда цель – скрыть некоторые участки кода от яндекса.

    На первый взгляд – задача оказалась не такой сложно, проанализировав 6000 заходов на сайт с помощью скрипта собирающего юзерагенты, достаточно отчетливо видно что яндекс-бот вроде бы как не прячется особо, в заголовке запросов всегда честно написано что это яндекс-бот.

    Вот и скрипт:
    PHP:
    <?php
    function notForYandex($str){
    if (
    substr_count(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "yandex") < 1) {
    return 
    $str;
    }
    else {
    return 
    '';
    }}
    ?>
    Использовать так:
    PHP:
    <?php
    echo "Например вот этот текст я хочу чтобы индексировал яндекс, а ".notForYandex("вот этот")." нет";
    ?>
    Источник: Перейти по ссылке

    Кто подскажет как это реализовать на DLE, если реклама выводится в шаблон тегами (например: {reklama}) через стандартный модуль "Рекламные материалы" в админке?
     
  2. bogdan281989

    bogdan281989 Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Ну походу поставить вот туде, где написано что бы не индексировался:) Вставить туда Ваш тег, да и все. А что это такая за реклама, что нужно прятать от яндекса?
     
  3. GLOOMY

    GLOOMY Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    main.tpl не содержит PHP кода, поэтому и спрашиваю. Скорее всего надо как-то через index.php выводить.

    iFrame партнерка, иногда недобросовестные рекламодатели пихают в нее вирусы, а Яндекс при каждом удобном случае успевает это проиндексировать и начинает выводить сайт в серпе, с пометкой о том что сайт заражен + уведомляет об этом в браузерах. Такие рекламодатели банятся, но перепроверка сайта занимает время, а посещаемость в это время падает вниз.
     
  4. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    488
    заглянет бот маркированный по другому, и за клоакинг сделает "а-та-та"
     
  5. bogdan281989

    bogdan281989 Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Вот, но только сам не проверял. _Перейти по ссылке. Но не пробовал, за результат не в ответе

    И поищите в поисковиках... Много там есть советов
     
  6. GLOOMY

    GLOOMY Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Значит сделал так:

    Создал файл engine/modules/yandex.php со следующим кодом:
    PHP:
    <?php
    function notForYandex($str){
    if (
    substr_count(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "yandex") < 1) {
    return 
    $str;
    }
    else {
    return 
    '';
    }}
     
    echo 
    " ".notForYandex("
    {banner_click1}
    {banner_click2}
    {banner_click3}
    {banner_click4}
    "
    )."";
    ?>
    В нужное место в main.tpl вставил:
    HTML:
    {include file="engine/modules/yandex.php"}
    В итоге в исходном коде страницы отображаются теги рекламы, т.е. сами скрипты рекламы из раздела "Рекламные материалы" в админке, не отображаются. Как это исправить? Ведь из админки код рекламы удобнее менять, чем каждый раз в yandex.php.

    И вообще, правильный я код вставил в yandex.php? И может кто знает как посмотреть сайт как робот Яндекса?
     
  7. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    ну дак если ты хочешь чтобы работали стандартные средства таким же манером надо их и допиливать а не инкюды пихать код из index.php
    PHP:
    if (count $banners ) and $config['allow_banner']) {
       
        foreach ( 
    $banners as $name => $value ) {
            
    $tpl->copy_template str_replace "{banner_" $name "}"$value$tpl->copy_template );
        }
     
    }
     
    $tpl->set_block "'{banner_(.*?)}'si""" );
    о чем нибудь говорит?
     
  8. GLOOMY

    GLOOMY Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Ну это понятно, я просто в PHP не мастак, вот и прошу помочь.
     
  9. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    PHP:
    if (substr_count(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "yandex") < 1) {
    if (
    count $banners ) and $config['allow_banner']) {
     
        foreach ( 
    $banners as $name => $value ) {
            
    $tpl->copy_template str_replace "{banner_" $name "}"$value$tpl->copy_template );
        }
     
    }}
    $tpl->set_block "'{banner_(.*?)}'si""" );
    попробуй тот код что я приводил из index.php заменить на этот

    ЗЫ а вообще клоакинг это зло как уже тут писали я лично посматираю в сторону вывода рекламы через jQuery, но там есть свои проблемы с document.write :)
     
    GLOOMY2009 нравится это.
  10. GLOOMY

    GLOOMY Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    zzallexx, вот спасибо! Есть же добрые люди на свете, коротко и ясно! :ay:

    А не подскажешь как сюда заодно и гуглбота приписать? Кстати обратил внимание, что если пишешь "googlebot" с заглавной буквы, то на него это не действует, а если с маленькой, то все в порядке.

    Я давно уже способ искал, и ничего толкового ненашел. Боты даже Flash уже научились индексировать. Слышал что пока AJAX не индексируется, однако некоторые утверждали что Google в тестовом режиме уже научился и этому. Но если найдеш способ, то напиши в личку, буду рад потестить. :)