[Seven] Как автоматически сделать реконнект (переподключения) интернета?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Caprican, 19 янв 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Caprican

    Caprican

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Подскажите решение:
    Win 7, модем DSL200 в режиме bridge. Необходим скрипт, батник (или что-то ещё) который при вызове переподключает соединение с интернетом. Это нужно для получения нового динамического IP.
    Что можно применить?
     
  2. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Точно не помню.Но во всех модемах наблюдается функция перезагрузки модема в заданный промежуток времени.
     
  3. Caprican

    Caprican

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Необходимо делать реконнект не по расписанию, а путем вызова этой функции из другой программы.
     
  4. lufton

    lufton Писатель

    Регистр.:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Чёто я не вкурил, если это DialUp соединение, то элементарно rasdial "Имя соединения" логин пароль
     
  5. Caprican

    Caprican

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Это dsl соединение, модем в режиме bridge.
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Caprican на форум русский d-link-а сходи. Мне надо было тоже самое, там народ помог. Можно удаленно с модемом через телнет общаться, в том числе и реконнект делать. Там в зависимости от модели может быть по разному это все реализовано и если честно я вообще не помню сейчас как я это в итоге делал, но точно помню что пока было надо - работало :)
     
  7. Caprican

    Caprican

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Да здесь дело как раз не в модеме, а в самой windows. Потому и скрипт нажуен для винды, а не для модема.
     
  8. myst3

    myst3

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    56
    Ищу то же самое но для автоматического пересоединения VPN каждую единицу времени ( например каждые 3 минуты ).

    Для чего нужно: у меня статический ip. В Google мне нужно собрать много данных. Если количество поисковых запросов превышает определенное значение за единицу времени, то Google выдает временный (24 часа) бан по ip на эти поисковые запросы. Для сбора данных у меня есть VPN с динамическим IP. После блокировки ip, мне нужно вручную пересоединятся каждые несколько минут что бы сменить внешний ip. Хотелось бы иметь программу которая такое делает автоматически.

    Может кто нибудь подскажет решение в виде скрипта/программы или альтернативное решение?
     
  9. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    батник с содержимым:
    Код:
    rasdial adsl /disconnect
    rasdial adsl login pass
    где adsl, имя вашего подключения
     
    Caprican нравится это.
  10. Simak

    Simak Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Немного автоматизированный. Создать батник с таким содержанием и в автозагрузку:
    Код:
    @echo off
    :online
    @ping localhost -w 1000 -n 11 > nul 
    set ip=ya.ru
    ping -n 1 %ip% | find "TTL"
    if not errorlevel 1 goto :online
    if errorlevel 1 goto :offline
    :offline
    rasdial adsl /disconnect
    rasdial adsl login pass
    goto :online
    
    где adsl-имя подключения, login и pass - логин и пароль, 11 - пауза между опросами в n-1 секунд
     
    paul hannover нравится это.