Как на одном apache поставить две разные версии php для разных виртуальных хостов

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем dvd_xaker, 19 янв 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. dvd_xaker

    dvd_xaker Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    Надо как то сообразить поставить PHP 5.2 и PHP 5.3 на DEbian 6 одновременно в режиме модуля(Cgi не трогаем) на один сервер. На куче хостингов видел такое... Тут прикинул что у меня есть сайты которые используют php 5.2 без проблем будут идти на 5.3 и причем производительность выше.
    Пробовал кучу вариантов пока не помогло.
    В какую степь копать? Через виртуальные хосты? И желательно чтобы можно было переключить в любой момент.... (но это не так критично, просто много тестов провожу в день и ручками будет напряжно... на Winde настроил без проблем на линуксе не получается(
     
  2. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    643
    Оба в режиме CGI наверное не так просто, вот инфа:

     
  3. dvd_xaker

    dvd_xaker Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    В режиме CGI 2 версий! я настраиваю без проблем. В режиме один CGI а другой в режиме модуля тоже без проблем. А МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ именно в режиме модуля 2 версии сразу.
    Так что это вообще не то!
    Пока даже решения за рубежом не видел решения.
     
  4. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    643
    Собирай все с исходников, меняй диры (./configure --prefix=/path/to/php/install), меняй названия модулей, причем все модули будеш только в ручную пересобирать для каждой версии. И гемора будет не мало, я думаю.

     
    dvd_xaker нравится это.
  5. dvd_xaker

    dvd_xaker Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    Я предполагал что так решать, но думал может есть проще)
    Посмотрим какого я чебурашку соберу))))
     
  6. dvd_xaker

    dvd_xaker Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    Еще вопросик если один поставлю из репов а другой из исходников это прокатит или 2 прийдется собирать?
     
  7. bdmalex

    bdmalex Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    11
    Думаю на хостингах, которые вы видели банально компилируют 2 разные версии апачей и запускают 2 экземпляра на одном сервере.
     
  8. dvd_xaker

    dvd_xaker Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    меня как бы не устраивает 2 апача это рассточительство.... И там обычно в режиме cgi все а я ради эксперимента хотел бы сделать 2 версии в режиме модуля на одном апаче.
     
  9. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    643
    Да, прокатит несомненно, к примеру ставите 5.3 с репа с модулями, а 52 компилите в ручную.
     
  10. dvd_xaker

    dvd_xaker Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    А теперь самый безумный вопрос.... Где можно посмотреть зависимость модулей. К примеру я не стал париться и поставил ISPmanager она поставила все.
    Как вычислить какие модули(точнее версии) нужно будет скомпилировать вместе с PHP 5.2. А то найди не могу где посмотреть)
    То есть грубо говоря есть PHP 5.3 с кучей примочек(которые ставит сама ISPManager). Нужно узнать модули какие она ставит для PHP и надо еще найти совместимость с PHP 5.2 и те которые нужно перекомпилировать в другую диру. Вот как.
    Если все получиться надо будет написать статью)))))
    Где то просто находил что 2 версии пхп не могут работать в режиме модуля. Но можно их же подключать чисто в vhost`ах. Я прав или нет? Короче мороки много)