Имеется ли скрипт готовый для импорта csv в mysql

Тема в разделе "PHP", создана пользователем QuZ, 17 янв 2012.

Модераторы: latteo
  1. QuZ

    QuZ Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    49
    День добрый. Видел разные классы и функции, но они от 400+ строк.
    Хотелось бы что-то простое и работающее. Желательно на уровне конфига, без гуи для автоматической работы.
    По сути - простой csv разбитый знаком ; и занесение этого всего в табличку.
    Спасибо.
     
  2. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    PHP:
    $nam="data/book.csv";
    $separator=";";
    $fop fopen($nam "r+");
    $i=0;
    while (!
    feof($fop))
    {
    $read fgets($fop3000);
    list(
    $firstname$secname$fonenumbre) = split($separator ,$read);
    mysql_query("INSERT INTO table SET `firstname`='".$firstname."',  `secname`='".$secname."', `fonenumbre`='".$fonenumbre."' ");
    $i++;
    }
    fclose($fop);
    echo 
    "Импортировано в базу записей: ".$i;
    ну примерно так :)
     
    QuZ нравится это.
  3. QuZ

    QuZ Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    49
    Грац, спасибо, что-то думал, там куда больше всего) Все что видел - слишком большое, а писать пхп самому не особо получается. Не программист). Сегодня проверю.
     
  4. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Ну не забудьте перед этим скриптом инициировать соединение с базой данных:
    PHP:
    $connection = @mysql_connect($hostname$user$pass)
    or die(
    mysql_error());
    $dbs = @mysql_select_db($database$connection) or
    die(
    mysql_error());
     
  5. Soul :)

    Soul :) Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    9
  6. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
  7. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
  8. QuZ

    QuZ Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    49
    Всем спасибо огромное. Имя такие данные могу и сам написать) Результаты поиска дали 3-4-ре вариант с гуи, сделанных на классах либо на регулярках. Моих познаний не хватило с ними работать, а искать материал для разработки - пока не вошло мою привычку). Нужда заставила взяться за программирование на пхп)...
     
  9. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    При большом объёме данных (например 1 000 000 срок) выгружаемых в массив - пхп (в стандартной конфигурации) загнется.
    Да и имея такой инструмент в СУБД как LOAD DATA грех им не воспользоваться, тем более на практике он работает в разы быстрее, чем порционные циклы.
     
  10. QuZ

    QuZ Постоялец

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    49
    Тогда начну с него и тестировать)