Помогите реализовать форму обратной связи через "корпоративные контакты"

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем nops, 16 янв 2012.

  1. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    Доброго времени!
    Облазил документацию, но никак не смог найти как можно реализовать возможное для меня.
    У меня создана страница "Контакты" На которой выводятся "Адреса компании" и "Корпоративные контакты"
    Задача, сделать вывод корпоративных контактов таким образом, чтобы напротив каждого контакта была ссылка "отправить письмо" но не посредству электронки, а через форму обратной связи.
    Может я сделал неправильно, но я создал скрытый раздел, где создал для каждого контакта форму обратной связи(понимаю что неправильно это, но пока еще не додумался как сделать иначе. Мне нужно, чтобы при нажатии в "Контакты" на "Отправить письмо", открывалось модальное окно(ну это не проблема) и в нем форма обратной связи для конкретного контакта.
    В идеале конечно было бы лучше, чтобы при нажатии на "отправить письмо" подставлялся адрес электронной почты конкретного контакта и отправлялось письмо на электронку этого пользователя.
    Но как такое реализовать до меня никак не доходит, поэтому прошу у Вас помощи.

    Заранее спасибо!
     
  2. equilibrium07

    equilibrium07 Создатель

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    переменная с емейлом есть?
    если да то просто перед контактом:
    HTML:
    <a href='mailto:$переменная_мыла'>отправить письмо</a>
     
  3. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    К сожалению, это не то, что нужно. Сейчас у меня так и есть.
    Почитайте внимательно что я описал. Нужно чтобы при нажатии на специальную кнопку, ОТКРЫВАЛОСЬ МОДАЛЬНОЕ ОКНО, а не открывался почтовый клиент и не отправлялось письмо через клиента.
    Нужно чтобы письмо отсылалось через МОДАЛЬНОЕ окно через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ!
    Модельное окно я сделаю легко, а вот как передать и заставить подставлять все в форму, в скрытые поля, я даже не знаю:(

    да, кстати, http://yandex.ru/yandsearch?text=как+сделать+ссылку+на+почтовый+ящик+на+html&clid=175615&lr=54 помоему это не сложно...
    а вот решить именно мою задачу не так-то просто...
     
  4. equilibrium07

    equilibrium07 Создатель

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ну... попробуй сделай через аякс. напиши на пхп и по нажатию просто открывай аяксом форму.. ну и почитай руководство разработчика, на 140 странице по неткату 4.2 есть инфа как отправить что-то неткатом, думаю этого хватит.
    И скрытые поля не так сильно нужны.
    Код:
    <script>
    $(document).ready(function() {
    $.ajax({
      url: 'что прятать',
      data:'data='+$('куда вставлять').html(),
      type:'POST',
      dataType:'html',
      success: function(html) {
        $('куда вставлять').html(html);
        $('куда вставлять').slideDown('slow"(анимация)"');  }
    });
    });
    </script>
    в 'что прятать' можно сунуть все что угодно правда вручную сделаное, и статичное, и кода небудет видно ВООБЩЕ.
    одно но, он автоматом вставляет в указанное место любой код, такчто его надо переписать чтобы он вставлял только после клика)
    надеюсь информация поможет) ссылка на руководство
    или вот так чисто на jqwery:
    Код:
    $(document).ready(function(){
     
    $('%1').Click(function(){
     
    if ($('%2').is(':visible')){
     
    $('%2').hide();
     
    }else{
     
    $('%2').show();}
     
    });
     
    });
    как-то так, ну я думаю ты поймешь что за %1 и %2, однако я не проверял этот код, и не уверен что он рабочий.(все таки програмистом меня сложно назвать)
     
  5. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    да меня тоже сложно, очень сложно назвать, т.к. пхп вообще не знаю. Вообще, когда-то давным давно кодил, но не на пхп, а на паскале. Знаю основы и принцыпы программирования, а вот язык не знаю:(
    Но в целом спасибо. Покубатурю;)
     
  6. equilibrium07

    equilibrium07 Создатель

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ок.
    можно еще сгенирить дом
    както так:
    Код:
    <script>
    $(document).ready(function(){
     
    $('селектор').click(function(){
     
    $('что добавить').'куда_добавить'('селектор2');
    });
    });
    куда_добавить может быть:
    • insertBefore (до селектора2)
    • insertAfter (после селектора2)
    • prependTo(в начало селектора2)
    • appendTo(в конец селектора2)
    селектор - наводка как в ксс
    если что пиши в личку)
     
  7. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    ох ты, точно. Можно так попробовать... надо скрипты поизучать...
    буду завтра пробовать...