Php-скрипт на одном сайте, а база данных на другом?

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Псевдоним, 16 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Хотел спросить, будет ли работать скрипт с базой данных, если она будет находиться на другом хостинг аккаунте?
     
  2. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Будет... Если правильно настроить базу и корректно прописать данные коннекта с базой в скрипте..
     
    Псевдоним нравится это.
  3. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    826
    Симпатии:
    480
    если ваш хостер разрешает коннекты к базе извне
     
    Псевдоним нравится это.
  4. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Пробую настроить. Думал, что это вообше не реально.

    А как узнать разрешены коннекты извне или нет?
     
  5. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    ну самое простое это спросить у хостера :)
     
  6. prof.seo

    prof.seo Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    20
    каким образом базу то настраивать надо? насколько я знаю, нужен только адрес для коннекта с бд ну и соответственно чтоб хостер поддерживал внешний коннект к бд
     
  7. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    в привилегиях базы данных нужно создать пользователя с соответствующими правами и указать при этом хост на котором находится скрипт, а в скрипте указать данные этого пользователя БД...
     
    Псевдоним нравится это.
  8. PHPCod3r

    PHPCod3r

    Регистр.:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    25
    Если база данных находится на другом сервере, то для пользователся бд под которым будет конект. указываете тот айпи сервака с которого хотити конектиться и все должно работать хотя можно поставить % что типа доступ под этим акком будет доступен в базу с любых айпи, но
    это делать опасно мало ли акк от базы уведут....
     
  9. demmy

    demmy

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    96
    По моему всё немного проще.
    Если сервер на котором крутится база поддерживает внешние запросы (спрашиваем у хостера) тогда:

    1. В настройках скрипта, подключение к базе данных ставим вместо localhost IP адрес сервера с базой. (шоб работало)
    2. На сервере с базой данных в допустимых пользователей добавляем IP серевра где крутится скрипт (для безопастности)

    Но имейте ввиду, что такая разбивка может существенно снизить скорость работы и надежность скрипта.
     
  10. d1mka

    d1mka Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    23
    + еще должен быть открыт порт 3306 кажется для внешнего соединения у хостера. Многие их блокируют, сам с этим столкнулся.
    А лучше всего брать VDS - сам себе хохяин.
     
Статус темы:
Закрыта.