Помощь Шаблон envisioned, проблема с русскими символами.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Obormot, 13 янв 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Obormot

    Obormot Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    Добрый день.

    В шаблоне Envisioned (DLE 9.3 если имеет значение) в верхней части установлен слайдер картинок, предусмотрены описание к каждой картинки, но описание выводятся исключительно на латинице, если ввести описание на русском , поле описание картинки при просмотре страницы выводится пустым.

    В чем может быть проблема?
    1.jpg 2.jpg
    Спасибо.
     
  2. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    вообще вопрос не в тот раздел. Тебе надо в шаблоны.
    Ну а так - скорей всего используется сторонний шрифт для отображение, который не поддерживает кириллицу. Или убери шрифт или поменя на другой.
     
  3. Obormot

    Obormot Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    Принесете пожалуйста тему.

    Не могу найти где присваивается шрифт если присваивается, в stylizer'e нету речи о шрифте стороннем, так же посмотрел через хром "код элемента" и там свойства слева объекта, тоже нигде шрифт не присвоен.
     
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    кинь ссылку на сайт в ЛС или тут под хайд.
    Ну а так глянь в хроме в исходниках("код элемента") есть ли вообще текст
     
  5. Obormot

    Obormot Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2

    На картинке которая вылезает первая при заходе на сайт в коде задано:
    Код:
    <div class="description"><h2>Hello Привет</h2></div>




    Т.е. и по русски и по англ, при выдаче получаем в поле под картинкой только hello и в исходниках ("код элемента") тоже вылезает только hello.
    Ко второй картинке в коде задано:

    Код:
    <div class="description"><h2>Кухни ВЕНЕРА Модерн</h2></div>
    При выдаче получаем пустое поле под картинкой, при просмотре исходников ("код элемента") вылезает !! только два руских слова, третье куда то подевалось, для меня это вообще "темный лес". 3.jpg 4.jpg
     
  6. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    внизу в шабе у тебя cufon подключается - убери
    HTML:
    <script src="/templates/Envisioned/style/cufon-yu.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/templates/Envisioned/style/Colabora.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" src="/templates/Envisioned/style/jquery01.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="/templates/Envisioned/style/superfis.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/templates/Envisioned/style/custom00.js"></script> 
    <script type='text/javascript' src='/templates/Envisioned/style/jquery03.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='/templates/Envisioned/style/et-ptemp.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='/templates/Envisioned/style/jquery02.js'></script>
    А затем глянь на текст - будет он или нет.
     
  7. Obormot

    Obormot Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    убрал, вылезла только одна картинка в слайдере, в поле дескрипш у нее все как в коде (и по русски и по англ) слайдер соответственно не работает.
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    вот и нашли ошибку. Надо просто поменять шрифт на поддерживающий кириллицу
    Вот здесь конвектор http://cufon.shoqolate.com/generate/
    <-------------- добавлено через 45 сек. -------------->
    конвектируешь и меняешь вот эту строку
    HTML:
    <script src="/templates/Envisioned/style/Colabora.js" type="text/javascript"></script>
    на свою
     
    Obormot12 нравится это.
  9. Obormot

    Obormot Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    2
    все заработало! спасибо !
     
Статус темы:
Закрыта.