Слить базу и файлы через админку - возможно?

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем Albus_D, 12 янв 2012.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Модераторы: DMS
  1. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Подскажите плз.
    Ситуация такая : есть сайт фирмы на друпале. веб студия которая разрабатывала сайт уже не существует - хостинга как такового нет, сайт находится у них на вдс, который зареген где-то в германии. он еще жив - но скоро вероятно отвалится. Контактов с представителями фирмы установить не удается. Нужно вытащить сайт и перенести на другой хостинг, доступ к домену к счастью удалось восстановить.

    Есть доступ в админку сайта - как я уже писал на друпале. Возможно ли вытащить файлы и базу данных через админку - возможно средствами друпала или дополнительными модулями, залить шелл или любой другой способ ? Сам с друпалом столкнулся впервые поэтому спрашиваю.
     
  2. Soul :)

    Soul :) Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    9
  3. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    да этот модуль стоит но версия : 6.x-1.0 - и он может бэкап делать только базы. базу через него вытащил. в принципе главное осталось шаблон вытащить - в списке тем не нашел как его можно редактироват (я уж не говорю про скачать) - возможно просто не нашел где ? Ну и в идеале и файлы вытащить. как я понял по английскому описанию версия 2.4 этого модуля может и файлы бэкапить (хотя мой английский мог меня и подвести) - но как обновить до версии 2.4 ? через админку это возможно сделать ?
    Какие модуле стоят я не знаю - я друпал первый раз в жизни вижу со стороны админки - думаю там какой-то стандартный набор. ну на всякий случай выложу разделы :
    System

    Отображает основные настройки сайта для администраторов.
    • Настройка прав доступа
    • Дата и время
    • Действия
    • Модули
    • О сайте
    • Отчет о состоянии
    • Отчеты и сообщения
    • Производительность
    • Публикация RSS
    • Сайт на обслуживании
    • Сообщения об ошибках
    • Средство обработки изображений
    • Тема админки
    • Темы оформления
    • Файловая система
    • Чистые ссылки
    • Справка
    • User

      Управляет регистрацией и авторизацией на сайте.
      • Настройка прав доступа
      • Параметры регистрации
      • Пользователи
      • Правила доступа
      • Разрешения
      • Роли
      • Справка
     
  4. SuperMega_info

    SuperMega_info Создатель

    Регистр.:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    18
    Была подобная проблема. Использовал Invision Power File Manager в качестве файлового менеджера. Может быть еще нужен будет распаковщик архивов PHP Unzipper.
    При помощи админки сайта загрузите в любую папку архив с IPFM и файлы с унзиппером. Папка значение не имеет, т.к. у вас все равно будет доступ ко всем папкам сайта, даже выше его корня, вплоть до корня пользователя хостинга. Заходите на унзипер, задаете пароль, ищите архив с IPFM и распаковываете его. Заходите на IPFM и инсталируете, задаете админа, задаете пользователя, заходите пользователем в интерфейс IPFM, идете в корень сайта и, если сервер позволяет выдержать нагрузку, архивируете корневые директории сайта и затем качаете архив. Если сервер нагрузки не держит, то архивируйте по немногу и скачивайте файлы сайта по частям.
    IPFM весьма грузит сервер, так что используйте с умом.

    В моем случае спасал файлы темы WordPress. Загрузил архив с IPFM в качестве плагина, распаковал движком, но не активировал. Затем прошел в папку скрипта, инсталлировал и получил доступ к управлению файлов не только этого сайта, но и к файлам других сайтов, принадлежащих пользователю хостинга.

    ИМХО, держу оба этих скрипта в своем джентльменском наборе.
     
  5. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Действительно мне что-то такое как раз и нужно. Одна засада - даже если указываешь в списке загружаемых файлов расширение php - движок несмотря на это сам переделывает файлы пхп в txt. Пробовал загрузить в формате php3 - он его в текстовый не переводит - но и не выполняет а просто скачивается файл.
    друпал как я понял версии 6.хх
    в robotx.txt $Id: robots.txt,v 1.9 2007/06/27 22:37:44 goba Exp $
    в списке тем стоит 6.5
     
  6. Soul :)

    Soul :) Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    9
    Вот это то, что нам нужно. Тут должен быть список модулей. Скопируйте его сюда, пожалуйста.

    Также можете попробовать проверить, нет ли у Вас модуля IMCE, кажись. Не уверен, но может он сможет помочь. И в самом крайнем случае можно поискать ПХП Фильтр, с помощью которого "хакнуть" свой сайт.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  7. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Не могу список модулей включить- пишет слишком длинное сообщение .

    Есть IMCE Image - но активировать нельзя - потому что : Imce (отсутствует)
    Полагаю значит не стоит.
    Остается: PHP Filter.
    только пока идей нет как и что написать... попробую пошарить в инете.
     
  8. LLlaMaH

    LLlaMaH Вот он я

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    358
    Сам не пробовал, а может есть дополнение к модулю CCK filefield - по идее, можно через него залить php (в настройках указать допустимое расширение)
     
  9. BACZ

    BACZ

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    381
    В друпале у админа вроде бы есть выполнение пхп. Соответственно eval - и любое творчество на пхп. Вот
    http://www.forum.antichat.net/showthread.php?p=1695636
    тема на ачате, в дополнение
     
  10. Soul :)

    Soul :) Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    9
    Суть в том, что нужно включить ПХП-фильтр, а потом в нем с помощью функций system/exec+команды ssh - попытаться все заархивировать и положить куда-нибудь в видное место по хттп, а потом это дело стянуть.