Правильная шапка сайта(меню)

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем casinolot, 10 янв 2012.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. casinolot

    casinolot

    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    84
    Добрый день кто подскажет.
    вот код
    Код:
    <div id="wrapper1">
    <div id="cont1">
    <logo1>HOCHZEITS</logo1><br>
    <logo2>KOMMUNIKATOR</logo2>
    </div>
    <div id="menulogo"><a href="#">Projektinformation</a></div>
    <div id="menulogo2"><a href="#">Dienstleister & Lokations</a></div><br>
    </div>
    вот style.css
    Код:
    #wrapper1 {
        width: 932px;
        margin: 0 auto;
        min-height: 100%;
        height: auto !important;
        height: 100%;
        background-color:white;
    }
    logo1 {
    font: 19px Arial, sans-serif;
    letter-spacing: 0.5px;
    color: cc0000;   
    font-weight:bold
    }
    #menulogo {
    width: 136px;
    height: 30px;
    color: white;
    float:left;
    vertical-align: middle;
    text-align: center;
    margin-left: 130px;
    background-image:url(../img/menulogo.gif);
    background-repeat:no-repeat; 
    }
    #menulogo a{
    color: white;
    text-decoration: none;
    }
    #menulogo2 {
    margin-left: 280px;
    }
    #menulogo2 a{
    color: 6699cc;
    text-decoration: none;
    }
    logo2 {
    font: 13px Arial, sans-serif;
    letter-spacing: 1px;
    color: cc0000;   }
     
    
    Цель чтобы шли строго последовательно ,т.к logo1 c logo2 внижу потом идет менюлого, потом менюлого2, и в менюлого и менюлого2, текст был по середине по высоте, а он как-то выше.
    и чтобы последовательность сохранялось.
     
  2. SavaNET

    SavaNET Писатель

    Регистр.:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А на скриштоте показать, что конкретно у тебя не получается можешь ?
     
  3. Olit

    Olit Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    сделай в css себе класс для обнуления чтобы не брались родительские атрибуты.
    пропиши в css - .clr {clear:both;}, потом если есть кривизна в верстке где-то, то вставляешь обнулятор :)
    див - <div class="clr"></div>
    в 90% случаев обнулятор такой помогает поправить верстку и расположить блоки, как надо.
     
    Красавчег нравится это.
  4. wmaximum

    wmaximum Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Не лучше ли использовать <div class="logo1(2)"> вместо <logo1>?
     
  5. brutka

    brutka Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    13
    с кодом все понятно, не понятно как должно быть. нарисуй простой картинкой что где, проставим нужные стили :)
     
  6. casinolot

    casinolot

    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    84
    Благодарствую, послушал курс и все разобрался
     
  7. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
    Не замусоривайте код. Прописывайте запрет обтекания следующему элементу и всё.
     
  8. idimka

    idimka

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    51
    классу #menulogo пропишите clear:both; и будет все в порядке!