Нужно обновить мат.плату и диски

Тема в разделе "Windows", создана пользователем danneo, 9 янв 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Комп сильно устарел, что DDR стоит в раза 4 больше, чем DDR3. Проще обновить весь ПК. Нужно поставить новую материнскую плату, DDR3, процессор, DVD-RW и диск SATA. Сейчас жесткий диск старый, меньшего объема. Нужно сделать образ системного диска и диска D с программами. Но не знаю, как правильно сделать, какая последовательность, чтобы все без проблем заработало. Например, образ диска можно на любой другой размер диска ставить или как? Какой программой развернуть диски? Вдруг потом окажется, что нужно что-то, а это нужно было делать раньше.

    Архивацию дисков сделать могу, через windows 7. Думаю еще и про Ghost. Но вопросы не снимаются.
     
  2. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    297
    Наверное смотря какой программой будуте делать образ. Paragon Backup & Recovery например, при записи образа создает на харде том именно такого размера, как в образе.
     
  3. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Acronis хорошо подойдет, Разделы диска можно сделать больше, не обязательно 1:1.

    Если в старой машине нет SATA, а в новой нет IDE (так обычно бывает), то с файлами образов может быть небольшой головняк, так как места на старом диске обычно не хватает, и нужна либо сетка чтобы перебросить образЫ/А, либо контроллер IDE-SATA и переходник для питания Molex-SATA (если блок питания старый и действия по копированию будут производиться на старой машине).

    С контроллером все немного веселей чем с сеткой, с помощью Acronis делаем копию диска, грузимся с него, и проверяем работу, а старый диск прячем на всякий случай.
     
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    danneo
    почему такое желание оставить старую ось ??
    компу судя по всему уже более 5 лет, уж что что а уж раз в 5 леть os можно и переставить :D
    в любом случае без танцев с бубном заставить работать образ на новом железе не получится, дрова один фиг придётся заново поставить.

    советую до конца мая подождать - значительно дешевле железо будет стоить, в особенности hdd. плюс ко всему win 8 выйдет может её и поставишь сразу.

    по поводу того чем делать - Acronis TrueImage
    сам пользуюсь уже лет наверно 7 им, восстановить можно на раздел любого размера в том числе и меньшего и большего. Главное чтобы данные имеющиеся на копируемом разделе влезли.
     
  5. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Немного добавлю: Acronis TrueImage должен быть с опцией Universal Restore...
     
  6. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    дак ОС win 7 Про... не старая, это комп старый. А 8-я еще в середине года обещается, но не факт. Да и глюкнутая какая-нибудь, как обычно. У меня везде 7-ки стоят. А 8-ка полностью новая будет - проблемы еще вылезут какие-нибудь при совместимости с другими ПК.
    Поспрашивал на форуме microsoft, там тоже обещают головняки. Поэтому, решил сделать эту работу на другом ПК. Если все поставится, старый убиру в сарай :)
     
  7. tribut

    tribut Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Все таки правильно говорят, что проще переустановить винду, при сборке нового пк, переставил старый hdd и удалось старую ось на нем же запустить, но мышь и клавиатура определяться не захотели (достаточно частая проблема), потому...
    Кстати если будете искать мать с IDE под новые процессоры, то они всё таки есть, а не как говорят некоторые "специалисты" в магазинах их не бывает (конкретно по LGA1155 - ASUS)