Соединение с бд

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем LEXAlForpostl, 8 янв 2012.

  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Здравствуйте.
    Пишу свою CMS'ку. В конфиге делаю коннект к БД. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в каждой функции не писать:

    PHP:
    $db=mysql_connect ("localhost",'root','');
     
    mysql_select_db ("db",$db);
     
  2. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    117
    походу написание CMS'ки немного преждевременное
    да и в них достаточно сильно актуально использование OOP/MVC

    самый простой способ сделать то что вам нужно:
    1) создать файл аля startup.php и в него вложить тот код что выше
    2) в файле в котором нужно подключение к БД делать банальный инклюд include_once "startup.php"


    и рекомендую взглянуть на PDO вместо классических ф-ций mysql_***
     
    LEXAlForpostl нравится это.
  3. fraktall

    fraktall Писатель

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    если это касается запросов в бд, то не include_once, а лучше require
     
  4. Metamorphosis_m

    Metamorphosis_m Писатель

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    создаешь папку config
    там создаешь PHP файл и пишешь там
    <?
    $db=mysql_connect ("localhost",'root','');

    mysql_select_db ("db",$db);
    ?>
    На папку ставишь хтаксес deny from all
    Остальные файлы инклюдишь к нему:
    include "config/config.php"
    или
    include_once "config/config.php"

    require не советуют из-за того что это тяжелая функция...Ваше дело конечно...
     
  5. alseman

    alseman

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    25
    бред. Файлы, подключенные через require подключает файлы на начале этапа выполнения, а include во время интерпретации. Вот и вся разница.