[Разное] Проблема с VMware!

Тема в разделе "Софт", создана пользователем felix90, 22 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. felix90

    felix90 Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    20
    Тут такая проблема.. Стоит VMware. На обеих машинах (виртуальной и реальной) стоит ось WinXP Home Edition. Суть проблемы: сеть между реальной и виртуальной машиной я сделал, а как заставить виртуальную машину юзать активное соединение с инетом на реальной машине не могу сделать.. Вот в этом у меня проблема! Подскажите, как это сделать. Или может, посоветуйте другой способ.. Нужно просто установить на виртуальной машине соединение с инетом, но при этом оборудования (в данном случае модем мобильного телефона) ВМ не видит. Перечитал уйму статей по этому поводу, но конкретно никто не написал, как это сделать.. Помогите. Буду премного благодарен.
     
  2. Yuzik

    Yuzik

    Регистр.:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    101
    Если сеть есть, и можно лазить по общим сетевым папкам обеих машин, то тебе нужно в винде реальной в свойствах соединения поставить общий доступ для виртуальной сетевой карты. Называется "Подключение типа мост"
     
  3. invizible

    invizible Создатель

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    разве мост? по-моему расшарить просто надо интерфейс в реальной, а в варе поставить тип сети bridged. ну и ессесно адреса в реальной и виртуале должны принадлежать к одной подсети с прописыванием роутера на реал. вот так, все очень просто :)
     
  4. Jak1777

    Jak1777 Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Прописать адрес реальной машины как шлюз и как DNS. и расшарить на реальной машине соединение
     
  5. Yuzik

    Yuzik

    Регистр.:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    101
    Мост надо на реальной машине 100 процентов, потому что сам настраивал, а потом на виртуальной машине настроить подключение к интернету как клиент и юзает инет от главного кампа
    я сейчас из линукса, потому сказать точно не могу все по порядку.
     
  6. Kai

    Kai

    Регистр.:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    46
    Вмваря использует ту же физическую карту для выхода в сеть что и реальная (модулируя свою), раздваиванием пакетов, вот и настраивай ее на те же парамеры лан что и реальная система, только айпишник не забудь сменить. Предварительно настроив мост.

    К примеру если у тебя на основной 192.168.1.16
    то в вмваре прописывай 192.168.1.17 допустим.

    Сейчас я знаю, найдется много умником которые скажут что нереааааально, 2 айпишника на одном маке и т.д.

    Сразу говорю ВСЕ РЕАЛЬНО!

    Ну это в том случае если тебе нужны разные подключения, если через одно и то-же то либо сбрасывай на основной машине айпи, либо читай ниже.

    Если у тебя сетка на свичах, то возможоно идет связка айпи/мак

    И ты не сможешь с другим айпишником и своим маком соедениться (методы защиты от несанкционированного доступа к аккаунтам, коорые тоже обходяся в легкую но это уже другая исория) Тебе придется менять мак адрес (физический адрес карты)

    Если это нужно отпиши, расскажу как и чем.

    Можно еще сделать дедовским способом, в настройках подключения основной, в параметрах соединения с и-нетом, указать что через данную машину в сети остальные могут питацО и-нетом, а в тех же насройках подключения виртуалки указываешь что питаЦо с той машины.

    P.S. Эх... локалки, практически халява и-нета если подходить с умом =)
     
Статус темы:
Закрыта.