1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Virtuemart + чпу/sef

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Freeman Liberty, 3 янв 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Вопрос ко всем кто реализовывал ЧПУ для Virtuemart.
    Обычно для joomla использую sh404sef, но слышал с Virtuemart у него проблемы.
    Наткнулся еще на такой вариант:

    Чем лучше пользоваться ?
    Какие плюсы и минусы?
    На что стоит обратить внимание?

    Заранее спасибо.
    P.S. Joomla 1.5.23 Virtuemart 1.1.9
     
  2. binh

    binh

    Регистр.:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    75
    Сам долго разбирался с этим вопросом и пришел к выводу что лучше чем sh404sef под вирт. пока нет. Проблем никаких с virtuemart не возникло, единственное что было так это неправильное создание ссылок на категории с одинаковыми брендами напр. имеем телевизоры и ноутбуки, в них есть подкатегория Samsung, так вот иногда при заходе в телевизоры, самсунг попадал в ноутбуки, самсунг. Проблему решил быстро. В конфигурации расширений для virtuemart включил Insert category ID in URL. Также убрыл в конце ссылок flypage.tpl. Всё работает супер, вот результат
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Новости конечно хорошие, а сайт не открывается.
     
  4. binh

    binh

    Регистр.:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    75
    Уже норм. работает, он на выделенном серваке поэтому не удивляйтесь что летает
     
  5. seoboy

    seoboy

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Полностью поддерживаю,использую sh404sef с виртом. Один раз настроил и забыл.И что самое главное,позволяет полностью избавиться от дублей страниц в индексе.
     
  6. Vim

    Vim

    Регистр.:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    107
    Насколько я понял, ты еще не использовал sh404sef с виртом. Опиши, что не устраивает в URL, тогда и можно разбираться.:-]
     
  7. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Снова возвращаюсь к этому вопросу.
    Установил и настроил sh404sef.
    Действительно проблем особо не возникло.
    Но выяснился следующий неприятный момент - sh404sef очень грузит сервер и замедляет работу сайта.
    Вот например сравнение загрузки моего сайта с sh404sef и без.

    Вот показатели с включенным sh404sef
    вот с выключенным
    Разница в 160 запросов!


    Есть ли варианты снизить кол-во запросов или если нет другие менее ресурсоемкие решения по реализации ЧПУ для Virtuemart?
     
  8. seoboy

    seoboy

    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Кеширование ссылок включено? Можно попробовать выключить анти-флуд,функции безопасности.Если критично количество запросов,оптимизировать виртуермарт.А если не сильно влияет на скорость загрузки страницы не обращать внимания:)
     
  9. serapol

    serapol Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Freeman Liberty . Снизить нагрузку не получится никак, так как sh404sef работает довольно по простому принципу, находит соответствие ссылки в базе и заменяет ее SEF ссылкой. То есть чем больше ссылок у тебя на странице тем больше забросов к базе будет. У меня их например было 1500 шт. Я избавился от этой махины и просто использую стандартный SEF Joomla. Как это сделать довольно подробно описывается на этом форуме. Итог сайт заработал в 2 раза быстрее, запросов стало в 3 раза меньше.
     
  10. elnota

    elnota Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю, весь инет перерыла, не найти. :ay:
     
Статус темы:
Закрыта.