Заставить работать два jquery блока используя одинаковый id

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Sergo_Sev, 1 янв 2012.

Модераторы: ZiX
  1. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    Как заставить работать оба блока используя одинаковый код этих блоков?
     

    Вложения:

    • jCapSlide.rar
      Размер файла:
      383,7 КБ
      Просмотров:
      7
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    совсем уж одинаковый не получится id должен быть разный для каждого блока вообще на странице может быть только один id
     
  3. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    указать в качестве ид одно имя но с разными индексами, например id="id_one", id="id_two", заключить оба блока в общий див и для него применить each функцию:
    Код:
    <script type="text/javascript">
      $(function() {
    $('#ttree span[id*=id_]').each(function() {
        var block_name=this.id.replace('id_', ''); //получаем ид текущего блока для обработки
    <!--  Здесь код того скрипта который вы хотите использовать  -->
    });
    });
    </script>
    <div id="ttree">
    <span id="id_one">...</span>
    <span id=" id_two">....</span>
    </div>
     
  4. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    Мне нужно, что блоки имели одинаковый код т.к. нужно вывести это через шаблон
    Есть вот внешне похожий блок, но не совсем то что нужно, зато работает если на странице их несколько
    Вот и не пойму в чем разница и какое решение можно найти

    Или может кто предложит рабочий вариант, похожий на первый?
     

    Вложения:

    • 2.rar
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      2
  5. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Блоки идеально идентичными (имеется ввиду включая id) быть категорически не могут! Иначе всегда будет работать только один блок в лучшем случае.
    Можно в принципе обойтись без id обращаясь к классам, как раз это и используется в вашем последнем примере...
    Я поправил ваш первый пример, такой результат Вас устроит?
     

    Вложения:

    • jCapSlide.rar
      Размер файла:
      383,4 КБ
      Просмотров:
      4
    Sergo_Sev нравится это.
  6. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    Да это то, что нужно
    Теперь знаю как правильно убрать id