Как правильно передать вес (вход ссылки) страницы?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем starkiev, 29 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. starkiev

    starkiev

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    58
    Привет!

    Я хочу организовать каталог сайтов на поддомене, например top.domain.ru
    Предполагается, что кнопку со счетчиком поставят много сайтов.
    но мне вовсе не нужны большие показатели тиц и pr на этом поддомене каталога, мне надо чтобы все плюшки получил domain.ru

    как тут быть?
    можно правильно настроить роботс, чтобы все входящие ссылки на поддомен уходили бы главному домену (директивы хост хватит?)
    или есть какие-то иные варианты?
     
  2. rsrd

    rsrd

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    34
    А ссылку с кнопки каталога вместо top.domain.ru на domain.ru поставить не вариант?
     
  3. starkiev

    starkiev

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    58
    ну я думаю это помешает в раскрутке каталога. ведь одно дело, когда при клике на счетчик человек попадает на сводную статистику, а другое дело - на какой-то самостоятельный сайт
     
  4. rsrd

    rsrd

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    34
    Хм.. Ну если все же придерживаться этого варианта, то код можно сделать таким образом, чтобы ссылка оставалась на нужный домен, но при клике юзера оправляло на страницу статистики.

    Еще вариант – впихнуть несколько ссылок/картинок в счетчик – так, помниться, один из сервисов статистики делал. Но минусы этого способа очевидны)
     
  5. starkiev

    starkiev

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    58
    Ну всё-таки я думаю, что надо как-то более легально передать вес. Чистая ссылка на каталог поможет дать больше участников в систему. Может есть какие-то варианты как сделать то, что мне нужно?
     
  6. AzazelloBiz

    AzazelloBiz

    Регистр.:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    164
    А нельзя сделать статистику на domain.ru?
     
  7. intertrey

    intertrey Писатель

    Регистр.:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    да многие счётчики просят чтобы бы проставлены ссылки на статистику top.domain.ru и дополнительно просят чтобы еще поставили на domain.ru
     
  8. -=ber$erk=-

    -=ber$erk=-

    Регистр.:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    105
    я вам 1 умный вещь скажу, только вы не обижайтесь :)
    тИЦ с поддомена и так перетечет на домен, а PR вы таким образом не получите
     
  9. intertrey

    intertrey Писатель

    Регистр.:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Вполне возможно, но Я также видел сайты где pr до 4-5 нужной страницы поднимался только за счёт пиаристых счётчиков в большом количестве
     
  10. starkiev

    starkiev

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    58
    а как вам такой вариант?

    ссылка с кнопки будет такой: top.domain.ru/index.php?key=true
    в этом случае будет загружаться топ сайтов

    а если же загружается просто top.domain.ru - тут происходит 301 редирект на domain.ru. Ну а на domain.ru уже будет большой красивый баннер, что каталог сайтов находится по адресу top.domain.ru/index.php?key=true

    как эту историю обработают поисковики? ссылки с сайтов, разместивших кнопки, куда приплюсуются?
     
Статус темы:
Закрыта.