[Seven] Настройка интернета на 2х компьютерах

Тема в разделе "Windows", создана пользователем GReaTM0deR, 28 дек 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    :eek:Второй день вышибает мозг такая ситуация, вот схема:
    Перейти по ссылке
    2 компьютера с установленными Win 7 максимальными, обычный коммутатор и адсл модем.
    Требуется интернет сразу на 2х компьютерах.
    Компы видят себя в сети прекрасно с динамическими ip и со статистическими.

    Пробовал как на xp раньше работало:
    1. Подключению делаем общий доступ при этом присваивается статический ip системой, второму компу ставим динамачески, и никуя не пашет =)
    2. Прописываем статические ip на 2х компах, указываем шлюз на втором компе, ip первого и хер не работаем.

    Роутеры и прокси не предлагать.
     
  2. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    проблема может быть в маске подсети или в основном шлюзе
    пропингуй dns с двух компьютером посмотри пинг доходит или нет
     
  3. puika

    puika

    Регистр.:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    277
    ASDL Модем должен быть настроен для PPPoE-соединения
    [​IMG]

    В основном шлюзе указываешь адрес модема
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    кроме настройки модема для PPPoE-соединения(т.е. как роутер), нужно еще на некоторых модемах вручную устанавливать флажок "NAT" для интернет соединения(PPPoE-соединения)


    dns-адрес тоже прописывал как ip-адрес первого?
     
  5. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    На обоих компах шлюз должен смотреть на внутренний адрес модема.

    Если актуально ipconfig в студию с обоих
     
  6. tomclancys

    tomclancys Создатель

    Регистр.:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Соединение то как поднято? PPPoE или Бридж?
     
  7. AtomWolf

    AtomWolf Писатель

    Регистр.:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Название и модель модема напиши чтобы можно было посмотреть его настройки.
     
  8. sergshib

    sergshib Писатель

    Регистр.:
    16 май 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А интернет хоть на одном компе есть? Если модем в порядке настройки должны быть таковы.
    Режим модема - роутер, IP - статический:
    Первый комп:
    Ip Адрес: 192-168-1-3
    Маска подсети: 255-255-255-0
    Основной шлюз: 192-168-1-1

    Предпочитаемый DNS- сервер: 192-168-1-1
    Альтернативный DNS- сервер: Оставить не заполненным.

    Второй комп:
    Ip Адрес: 192-168-1-4
    Маска подсети: 255-255-255-0
    Основной шлюз: 192-168-1-1

    Предпочитаемый DNS- сервер: 192-168-1-1
    Альтернативный DNS- сервер: Оставить не заполненным.

    Далее на соответствующей вкладке прописать имя компа и название сети.

    Режим модема - Бридж, IP - статический:
    Первый комп:
    Ip Адрес: 192-168-1-2
    Маска подсети: 255-255-255-0
    Основной шлюз: 192-168-1-1

    Предпочитаемый DNS- сервер: Данные IP-адресов Вашего провайдера
    Альтернативный DNS- сервер:Данные IP-адресов Вашего провайдера

    Второй комп:
    Ip Адрес: 192-168-1-3
    Маска подсети: 255-255-255-0
    Основной шлюз: 192-168-1-2

    Предпочитаемый DNS- сервер: 192-168-1-2
    Альтернативный DNS- сервер: Оставить не заполненным.
    Далее на соответствующей вкладке прописать имя компа и название сети.

    На первом клмпьютере
    Далее настроить подключение на первом компьютере через вкладку сетевые подключения подключение, согласно инструкции прилагаемой инструкции к Вашему модему.

    Далее перейти на вкладку сетевых подключений. Отыскать вновь созданное соединение и в свойствах вновь созданного подключения установить галочку в пункте "открыть общий доступ к этому подключению".
    В отличие от режима роутер, при подключении в режиме Бридж интернет будет запускаться с первого компа. То есть при подключении через значок на первом компе интернет появится на обеих компах.