[Помощь] Показывать только товары в наличии

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем 99cent, 27 дек 2011.

Модераторы: mdss
  1. 99cent

    99cent

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    11
    Как сделать кнопку или ратио, что бы можно было увидеть только товары которые есть в наличии (количество которых больше 0)?
     
  2. Nashlab

    Nashlab Постоялец

    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    45
  3. 99cent

    99cent

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    11
    Убрать все, что с нулевым остатком я и сам могу. Но при этом не будут индексироваться нулевые товары (крах с точки зрения раскрутки сайта)
    Нужно что бы грузились все товары, а пользователь мог отключить отображение товаров с остатком ноль.
     
  4. Nashlab

    Nashlab Постоялец

    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    45
    Крах это показывать покупателю что товара нет - в 50% случаев он просто уйдет и никаких кнопок искать не будет .
    А с точки зрения раскрутки сайта никакого краха нет - так как страница существует и по прямой ссылке открывается, в сайтмап присутствует (поисковики их прекрасно индексируют, чем и пользуется одна моя знакомая когда товара из новой коллекции нет ,но он точно будет) и если на неё стоит ссылка на другом ресурсе поисковик не получает в ответ 404 а видит целевую страницу.
    Товар не доступен при просмотре каталога, но по прямой ссылке присутствует и если ПС его проиндексировала то он так и остается в поиске. Вот тут только надо чтоб был вывод аналогичных товаров вдруг выберут другой похожий.
     
  5. be3

    be3 Создатель

    Регистр.:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Проще и эффективнее показывать в категории первыми товары в наличии:
    ищем в product_functions.php строку
    PHP:
    $sort_field 'name';
    , после нее:
    PHP:
    $order_by_clause ' ORDER BY sort_order, '.LanguagesManager::sql_getSortField(PRODUCTS_TABLE$sort_field);
    меняем на:
    PHP:
    $order_by_clause ' ORDER BY IF(in_stock > 0,0,1) ASC, sort_order, '.LanguagesManager::sql_getSortField(PRODUCTS_TABLE$sort_field);
     
  6. 99cent

    99cent

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    11
    У меня есть сортировка наличие-вверху. Товары в наличии - более 70% от общего количества. Но при поиске или использовании фильтров перестает работать сортировка и вот тут то эта кнопка была бы к месту, а и в других случаях она не лишняя.