Помощь Подключение карусели jcarousel в dle9.4

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Melnik_DS, 26 дек 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Melnik_DS

    Melnik_DS Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Понадобилось подключить в dle9.4 вертикальный слайдер картинок, лучше для этого подходит jCarousel. Проблема в том , что он не хочет работать т.е картинки все выводятся по вертикали, без оформления и без слайда. Так как если бы в рабочем примере удалить подключаемые скрипты.

    Для работы он использует следующие скрипты:
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/lib/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/lib/jquery.jcarousel.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel').jcarousel({
    vertical: true,
    scroll: 2
    });
    });
    </script>

    Добавляю в main.tpl до {headers} или после и никакого результата. Удаляю подключенные js скрипты (слайд-меню, тултип) и ничего. Возможно скрипты карусели конфликтуют с библиотекой jquary dle9.4?

    Подскажите как правильно нужно подключать?
     
  2. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    вот эта часть тебе не нужна
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/lib/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    И попробуй обновить jquery в DLE до последний версии. Библиотека в движке вроде по пути engine/classes/js/
     
  3. Melnik_DS

    Melnik_DS Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Библиотеку пробовал удалять , как только не крутил, но результат один - не работает. А смысл в обновлении jquary dle, если карусель использует более раннюю библиотеку jquary?

    Как мне кажется, нужно с помощью jQuery.noConflict(); спрятать формирующий id #mycarousel, что б он не конфликтовал и активирующий скрипт:

    Код:
    jQuery(document).ready(function() {
        jQuery('#mycarousel').jcarousel({
            vertical: true,
            scroll: 2
        });
    });
    Только вот как я не крутил с "noconflict();" результата никакого, видимо неправильно крутил.
     
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    смысл в том что в ДЛЕ перекрученная библиотека jQuery и скрипты написанные под нормальную jQuery не идут на ДЛЕ без напильника.
     
  5. Melnik_DS

    Melnik_DS Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Скачал последнюю версию jquary, заменил дефолтную и толку никакого. По поводу напильника согласен, но Featured content slider мне удалось завести при помощи:

    Код:
    var $j = jQuery.noConflict();
     
    $j(document).ready(function() {
     
    $j("#featured").tabs;
    });
    А вот на карусель это заклинание бессильно :(
     
  6. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    после того как обновил библиотеку кеш подчистил в браузере!? А то современные браузеры очень хорошо кешируют js и css... и бывает ее вообще удалишь, а он все еще кеширует...
    Ну а так как вариант можно найти все вхождения jQuery в файле jquery.jcarousel.min.js и попробовать заменить на j а это всего одно вхождение в конце файла
     
  7. Melnik_DS

    Melnik_DS Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Как эти "вхождения" могут выглядять, примерно?

    Вот к примеру окончание кода в jquery.jcarousel.min.js:

    Код:
    f.extend({defaults:function(a){return g.extend(q,a||{})},intval:function(a){a=parseInt(a,10);return isNaN(a)?0:a},windowLoaded:function(){m=!0}});g.fn.jcarousel=function(a){if(typeof a=="string"){var c=g(this).data("jcarousel"),b=Array.prototype.slice.call(arguments, 1);return c[a].apply(c,b)}else return this.each(function(){var b=g(this).data("jcarousel");b?(a&&g.extend(b.options,a),b.reload()):g(this).
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    поиск по файлу не работает? Помойму это самая последняя фраза в файле
     
  9. Melnik_DS

    Melnik_DS Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Работает, я ж не знаю, что искать.
     
  10. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    jQuery
     
Статус темы:
Закрыта.