[Помогите] Проблема с кодировкой при размещении в соц. сетях

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Inc., 26 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Inc.

    Inc. Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,

    Не хотел создавать отдельную тему, но и подходящей темы тоже не нашел. Решение этой проблемы я не могу найти уже долгое время, не смотря на все поиски в гуглах/яндексах, а так же на форумах. Надежда на вас. :)

    У меня проблема со всеми шаблонами от Elegant Themes. Если делиться ссылкой на пост в соц.сетях (фб, гугл+), то описание отображается в неверной кодировке. Я примерно понимаю, что дело в браузере и в том, что что-то не так прописалось в шаблоне, но дальше мой мозг идти отказывается.

    Заранее спасибо.

    Вот скриншот:
     

    Вложения:

    • share.jpg
      share.jpg
      Размер файла:
      21,4 КБ
      Просмотров:
      4
  2. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    Смотреть в какой кодировке блог, в какой кодировке передает используемый плагин.
    Тут нет экстрасенсов определять с помощью чего происходит передача ссылки в социалки.
     
  3. Inc.

    Inc. Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Вот скриншот базы данных. Блог тоже в UTF-8.
    Но в шаблоне header есть такие строки. Они меня немного напрягают, но я не знаю что с ними делать.

    Код:
        <!--[if lt IE 7]>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/ie6style.css" />
            <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
            <script type="text/javascript">DD_belatedPNG.fix('img#logo, span.overlay, a.zoom-icon, a.more-icon, #menu, #menu-right, #menu-content, ul#top-menu ul, #menu-bar, .footer-widget ul li, span.post-overlay, #content-area, .avatar-overlay, .comment-arrow, .testimonials-item-bottom, #quote, #bottom-shadow, #quote .container');</script>
        <![endif]-->
        <!--[if IE 7]>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/ie7style.css" />
        <![endif]-->
        <!--[if IE 8]>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/css/ie8style.css" />
        <![endif]-->
        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/html5.js" type="text/javascript"></script>
        <![endif]-->
    
     

    Вложения:

    • db.jpg
      db.jpg
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      3
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    ссылку на сам блог под хайдом положи - потом подчистишь. Просто так сложно сказать. Ну а про header - это для IE фиксы
     
  5. Inc.

    Inc. Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    http://punhan.name
     
  6. TyT

    TyT Ня!

    Регистр.:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    201
    Похожая проблема вот тут рассматривалась:

    http://n-wp.ru/7104

    Все оказалось в слеше заканчивающим ссылку (как и у вас)... решается путем перенастройки ЧПУ

    а код из шаблона напрягающий делает следующее:
    Если браузер IE6 - подключает шаблон/css/ie6style.css и фикс для PNG
    Если браузер IE7 - подключает шаблон/css/ie7style.css
    Если браузер IE8 - подключает шаблон/css/ie8style.css
    И если IE9 подключает java скрипт шаблон/js/html5.js
     
    Inc. нравится это.
  7. Inc.

    Inc. Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    TуT, спасибо большое, попытаюсь разобраться :)
     
Статус темы:
Закрыта.