Два домена на одном форуме

Тема в разделе "Домены", создана пользователем UltrbI4, 25 дек 2011.

Модераторы: Aste
  1. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    53
    Здравствуйте пользователи нулледа.Всех с наступающим.
    Возник такой вопрос,есть форум на .ru домене.Хочу к этому же форуму прикрутить второй домен зоны .рф.
    Как бы чтоб два домена были привязаны к одному форуму.
    Если создал темку не там,не карайте пожалуйста!
     
  2. xmr

    xmr Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    16
    В панели хостинга можешь подключить домен-зеркало. Будет форум на оба домена откликаться. Либо же на втором домене сделать переадресацию на первый.
    Надеюсь, что правильно понял вопрос.
     
  3. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    53
    Не получается у меня зеркало сделать через панель!
    Тока главная страница зеркалится.А второстепенные нет!
    Помогите ребят!
     
  4. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    53
    ребят,ну подскажите как правильно сделать зеркало форума,как это реализовано на нулледе!
     
  5. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    индейцу в VirtualHost прописать алиас

    ServerName site.ru
    ServerAlias *.site.ru
    ServerAlias *.сайт.рф

    хотя я не знаю как индеец относится к кирилице (ни разу не пробовал) может быть придется написать типа так

    ServerAlias xn--80aswg.xn--p1ai
     
  6. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1.349
    Скорее всего в конфиге движка форума явно указан адрес сайта, и поэтому все "второстепенные" линки указываются именно с РУ доменом, а морда может быть доступна с любого зеркала.
    Так что либо отучать форум от привязки к конкретному домену либо делать редирект на РУ домен.
    Попробуй еще: зайди на любую внутреннюю страницу и подмени название домена - что выдаст?
     
  7. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Через .htaccess сделать переадресацию на второй домен.
     
  8. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    53
    Брррр... давайте сначала.Есть домен .рф,который будет использоваться в качестве зеркала!
    ns-ки к домену еще не прекручены.Прекручивать ns-ки те,что прекручены к основному домену?
    Ребят не серчайте за тупость, я нуб в этом деле!
     
  9. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Если прикручивать к основному без создания второго домена тогда .htaccess не подходит. Здесь вам сложно что либо посоветовать... лучше скажите какой у вас хостинг панель регистратор...
     
  10. idimka

    idimka

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    52
    прикрути ns к хостингу, подключи в панели хостера сайт.рф, создай файл .htaccess, добавь в него 301 редирект на основной домен:
    Код:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://www.domain.ru/$1 [R=301,L]