Протестировать отправку почты на wamp?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Анастасия Елесеева, 24 дек 2011.

Модераторы: latteo
  1. Анастасия Елесеева

    Анастасия Елесеева Писатель

    Регистр.:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ребята, всем доброго времени суток,
    если позволите, вопросик:
    Прохожу уроки, мне нужно протестировать отправку почты... (локально)
    дело в том что на WAMPe выдает ошибку Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C
    так поняла, - там по умолчанию почтового эмулятора нет...

    Может кто сталкивался, - подскажите как вопрос решить...
    Тойсть, какой эмулятор или заглушка (в аналог денвера), кто чем пользуеться?
    или ссылочку сбросьте - может эта проблема кем-то ранее обсуждалась...
    Спасибо большое
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    заглушку надо ставить
    Перейти по ссылке
    хотя, иногда у меня не работает. Как и с чем это связано- хз.
     
  3. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    375
    качаеш sendmail раскоментирываеш его в php.ini
    конфиг для сендмаила под гугл:
    Код:
    ; конфигурационный файл sendmail
     
    [sendmail]
    smtp_server=smtp.gmail.com
    smtp_port=465
    default_domain=gmail.com
    error_logfile=error.log
    debug_logfile=debug.log
    auth_username=пользаватель@gmail.com
    auth_password=пароль
    force_sender=пользаватель@gmail.com
    hostname=gmail.com
    
    теперь все ошибки будут в папке сендмаила \error.log
    а в \debug.log вся тех. инфа об отправке адреса куда откуда \ заголовки \ ответы серва и тд

    Если тебе именно локально по локали надо тестить - то ставиш маил сервер(например- Перейти по ссылке ) yнастраиваеш сендмаил на него и тестиш приход почты и тд.
     
    Анастасия Елесеева нравится это.