Хорошие книги по delphi

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Aisy, 24 дек 2011.

?

Стоило ли?

  1. Стоило.

    58,3%
  2. Не стоило.

    37,5%
  3. Мне наплевать.

    4,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aisy

    Aisy Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Всем привет, дорогие форумчане:)
    Посоветуйте ХОРОШИЕ и ГРАМОТНЫЕ книги по Delphi .
    Начал с курсов intuit'a .
    Стоило вообще браться за Delphi?
     
  2. HeavyHell

    HeavyHell

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    71
    пробуй сразу с http://delphiworld.narod.ru/ будешь смеятся но имхо единственный достойный сайт на народе
     
  3. xpert13

    xpert13 <(*_*)>

    Moderator
    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    453
    Учи C#: не сложнее за Делфи, на много популярнее сейчас и литературы достойной хватает.

    P.S. Говорю как Делфи программист
     
  4. ironwit

    ironwit Писатель

    Регистр.:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Мне кажется дельфи не лучший выбор, С который потом докрутишь и будешь писать и под Афон на котором все помешались, на примитивных программах поднимишь реальные деньги
     
  5. X-Cod

    X-Cod Создатель

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    советую просто справочник хороший,ДелфиВорлд и хороший поисковик)) больше ничего))
     
  6. psn

    psn

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    30
    дельфи мертвый язык уже несколько лет, вакансии только в госконторах наверное остались, где работать то собираетесь с дельфи (если просто для обучения то лучше си образный язык), учите шарп или джава, пхп или 1с накрайняк, работы на ваш век хватит
     
  7. HeavyHell

    HeavyHell

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    71
    Сидят умники в qip слушают музяку в AIMP написанные на мертвом дельф... Это так, тонкий намек, учите то что хотите, только на проф уровне, а не тупо мышкой кнопок набросать
     
  8. dmbltro

    dmbltro Создатель

    Регистр.:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
  9. Hwo

    Hwo Писатель

    Регистр.:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Учить надо то, что преподают в универах.
    А именно: начинать с паскаля, с самых простых алгоритмов, потом начинать читать Вирта "Структуры данных" и практиковаться на delphi.
    И только потом браться за Страуструппа и C++

    От C# если честно, в учебном плане толку мало. Язык прост тем, что многие алгоритмы уже реализованы в .Net и ученик, пользуясь этим фреймворком упустит важную часть обучения, но зато будет считать себя крутым кодером.
     
  10. baddavil

    baddavil Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Посоветовал бы учебники Фаронова. Довольно хорошо дает азы ооп. А вс остальное - статьи. Уве выше написали где искать.
     
Статус темы:
Закрыта.