То что отдает phpinfo( ) можно как-то подменить или отредактировать ?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем DOKTOR_666, 21 дек 2011.

Модераторы: latteo
  1. DOKTOR_666

    DOKTOR_666

    Регистр.:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    239
    ВОт такая вот нестандартная задачка ...

    можно ли как-нить подменить то что выдает phpinfo( )
    ну например тупо отдать не реальные данные а страничку готовую заранее

    или где-то отредактировать сие дело

    интересно отредактировать тока два первых параметра

    А именно :
    System Windows NT DOKTOR-NOTEBOOK 6.1 build 7601 ((null) Service Pack 1) i586
    Build Date Nov 19 2009 10:16:45
     
  2. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58

    копай вот в этих направлениях:
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке

    ну или просто сделать обвязку для этой функции что то вроде
    PHP:
    function phpInfoContainer()
    {
      
    ob_start();
      
    phpinfo();
      
    $content ob_get_clean();
     
      
    /*
      ....
      манипуляции с $content
      ....
      */
     
     
      
    return $content;
    }
     
    print 
    phpInfoContainer();
     
  3. xRay_TFB

    xRay_TFB Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    35
    Можно.
    Сперва читаем мануал по phpinfo();
    _ttp://php.net/manual/ru/function.phpinfo.php

    Там как раз написано про параметры, которые принимает функция.
    Вот параметры:
    Второй вариант с перехватом буфера вывода и его редактированием.
    Вроде такого:
    PHP:
    <?php
     
    ob_start 
    () ;
     
    phpinfo () ;
     
    $pinfo ob_get_contents () ;
     
    ob_end_clean () ;
     
    //здесь ваши replace по вкусу
     
    ?>
    Ну и третий вариант - править исходники. Это сложный путь :)
     
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    Здаётся мне доктору надо не просто кому то это показать

    скорее нужно какой то скрипт в чём то убедить :)
    а в этом случае всё зависит от того каким образом в скрипте эти параметры получаются - врятли там используется phpinfo

    <?php
    $_ENV['OS'] = 'Windows_Xru';
    $_SERVER['OS'] = 'Windows_Xru';
    print_r($_ENV);

    echo "\r\n================================\r\n";
    print_r($_SERVER);


    echo php_uname();

    sleep(500);
    ?>

    как например поменять то что выводит команда php_uname(); я что то не нашёл ...
    если кто знает - напишите
     
  5. DOKTOR_666

    DOKTOR_666

    Регистр.:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    239
    именно убедить скрипт
    и именно phpinfo там и используется скрипт на их основе генерит ключик ...
    параметры System и Build Date

    вот поэтому и спрашивал как впихнуть в phpinfo () то что нужно а не то что есть на самом деле
     
  6. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Как уже писали - ob_get_contents () ;
    Но с помощью его можно подменить пхпинфо только в одном месте, заранее известном.
    Иначе - тут придётся шаманить по крупному-
    Замену произвести через апач или сам сервер. Вот только хз, как.
    Как уже советовали можно в исходниках пхп заменить функцию и скомпилировать. Но нужен полный доступ к серверу.
    Дальше - можно сорцы не трогать, но нужно подключать доп библиотеки из пеар в пхп.