1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Как вывести модуль specialhtml в начало статьи.....

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем k2004, 21 дек 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. k2004

    k2004 Создатель

    Регистр.:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Вот в чем проблема - необходимо вывести модуль specialhtml в самом начале статьи ( под заголовком и рейтингом ), так что на он ( модуль ) не выводился на главной странице ( в превью статьи ). Как я понял, стандартными методами, через админку, сделать это не получиться. Пробовал через в сам материал добавлять через - {loadposition}, loadmodule, ModulesAnywhere. Все не то. Или отображается везде, и в преью статьи и в целом материале или не работает в обще. Начал ковырять файлы шаблона. Но проблема в том, что не знаю, где надо ковырять точно. Подскажите, пожалуйста, где надо искать? Как я понимаю, основные файлы шаблона ( /templates/Шаблон/index.php и /templates/Шаблон/templateDetails.xml ) в этом случае можно не трогать? За отображение материала отвечает файл - /templates/Шаблон/html/com_content/article/default.php Но как в него вставить модуль?
    Пробовал добавлять на нужное ( как мне кажется ) место - <?phpmosLoadModules ( 'position_name'); ?> - не помогло. Вот здесь интересная информация -
    HTML:
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,141921.msg772735.html#msg772735
    по моему вопросу, но разобраться с ней не смог. Куда это все вставлять? В какой файл?
    Понял, что сам не разберусь, знаний не хватает. Помогите, люди!
     
  2. one

    one

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    39
    А если в шаблон тупо вставить {loadposition} в нужное место?
     
  3. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
  4. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    а вообще поставь нормальный редактор(jce), и просто скопируй код своего модуля в код статьи.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    блин, перепутал с модулем custom html ...
    какой там у тебя код?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    а на форуме по твоей ссылке говорится про файл index.php в папке шаблона
     
    k2004 нравится это.
  5. k2004

    k2004 Создатель

    Регистр.:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь.
     
  6. k2004

    k2004 Создатель

    Регистр.:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Проблему на одном из сайтов, решили с помощь добавления самого скрипта объявления в файл шаблона - /templates/Шаблон/html/com_content/article/default.php А вот на втором сайте такой метод не прошел((( Структура отличается.
    joom-joom, не модулем и не плагином правильно вывести не получается. Я же говорил, что отображается или везде ( в анонсе новостей на главной и в открытой статье ) или не появляется ни где. А как правильно править шаблон и впихивать в него модуль-плагин, для меня темный лес.
     
  7. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    PHP:
    <?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>
    <jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />
    <?php } else {} ?>
    - вот это вставляешь в тот же див где jdoc:include type="component", перед этим (jdoc:include type="component").


    PHP:
    $Itemid JRequest::getInt'Itemid'1'get' ); //получем текущий ItemID, если не определен – то по умолчанию будет 1
    $option JRequest::getVar('option'null); // получаем название текущего компонента, в нашем случае будет com_content либо NULL
    $view JRequest::getVar('view'null); // получаем значение текущей вьюшки
    а это - вставляешь куда-нибудь выше.


    здесь name="banner" - это имя позиции. эту позицию нужно прописать в .xml файле шаблона и в ней опубликовать твой модуль.
     
Статус темы:
Закрыта.