Надо жабу скритп чуть модифицировать хелп

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем letrletrdina, 20 дек 2011.

Модераторы: ZiX
  1. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо что бы на картинке отображался курсор что можно кликнуть для увеличения изображения- спецы подмогите куда вставить типо "cursor: pointer;" или что то подобное что бы отобраался курсор ?

    скрипт попапа
    var winSize, imgCounter=0, overLay;
    $(document).ready(function () {
    overLay = document.createElement('DIV');
    winSize = getWindowSize();
    $(overLay).css({
    width: '100%',
    height: winSize.docHeight,
    'background-color': 'silver',
    position: 'absolute',
    'z-index': '40',
    top: '0',
    left: '0',
    display:'none'
    })
    $(overLay).appendTo("body");

    $('.getBigPic').each(function(){
    var href = $(this).attr('src');
    imgCounter = imgCounter + 1 ;
    var id = 'bigPicId_'+imgCounter;
    loadBigPic(href, id);

    $(this).click(function(){
    showBigPic(id);
    })
    })
    });
    function showBigPic(id)
    {
    winSize = getWindowSize();
    var newImg = $('#'+ id);
    bigImgWidth = $(newImg).width();
    if(bigImgWidth==0) bigImgWidth = $(newImg).attr('width');
    bigImgHeight = $(newImg).height();
    if(bigImgHeight==0) bigImgHeight = $(newImg).attr('height');
    $(newImg).css({
    left:(winSize.clientWidth/2 - bigImgWidth/2),
    top:(winSize.clientHeight/2 - bigImgHeight/2) + winSize.scroll ,
    position: 'absolute',
    'z-index': '50',
    'border-width': '2px',
    'border-color': 'black',
    'border-style': 'solid'
    });
    $(newImg).click(function(){
    $(newImg).hide();
    $(overLay).hide();
    })
    $(newImg).fadeTo('fast',1);
    $(overLay).fadeTo('fast',0.80);
    $(overLay).click(function(){
    $(overLay).hide();
    $(newImg).hide();
    })
    }
    function loadBigPic(href, id)
    {
    var newImg = new Image();
    $(newImg).attr({'src':href,'title':'Кликните, чтобы закрыть','id': id});
    $(newImg).css({'display': 'none','z-index':'10'});
    $(newImg).appendTo("body");
    }
    function getWindowSize()
    {
    var clientWidth = $(window).width();
    var clientHeight = $(window).height();
    var scroll = $(window).scrollTop();
    var docHeight = $(document).height();
    var docWidth = $(document).width();
    return ({'clientWidth': clientWidth, 'clientHeight': clientHeight, 'scroll': scroll, 'docWidth': docWidth, 'docHeight': docHeight});
    }
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    а причем здесь скрипт? У тебя в самой верстке надо прописывать уже
     
  3. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Там пхп скрипт даже не понять откуда у чего ноги растут, потому подумал что легче в жабе скрипт чего нибудь подшаманить ибо в програмировании не силен.

    собственно код конечно есть но походу грузится из бд в месте где выводятся таблицы что то вроде такого {RAZVODKA_TOP}
    {TABLE_GRP_MIDDLE}
     
    енто в
    head
    <script src="/core/js/big_pic.js" type="text/javascript"></script>

    -----------
    енто в body но код я вытащил из просмотра кода в браузере

    -----table class="table" align="center" border="1" cellpadding="0" width="100%">

    ---caption align="top"><font color="330000"><b>Если Вы потеряли печать, но у Вас остался её оттиск закажите у нас сделать копию печати и мы поможем востановить печать за сутки или в срочном порядке за 30-60 минут</b></font></caption>
    <tbody>
    <tr><th>Внешний вид</th><th>Остнастка обычная в комплекте</th><th>Наименование</th><th>Стоимость изготовления за 1 день</th><th>Стоимость изготовления за 1 час</th></tr>
    <tr><td><img src="/images/ottisk_pechati.jpg" alt="оттиски печати" border="0" height="100" width="140" class="getBigPic"></a></td><td><img src="/images/pechat_otisk.jpg" alt="востоновление печати по оттиску" border="0" height="120" width="120" class="getBigPic"></a></td><td>Обычная по оттиску</td><td>450 руб.</td><td>900 руб.</td></tr>
    <tr><td><img src="/images/ottisk_pechati_1.jpg" alt="По оттиску с рисунком или защитой" border="0" height="100" width="140" class="getBigPic"></a></td><td><img src="/images/pechat_otisk.jpg" alt="мы изготовим печати по оттиску" border="0" height="120" width="120" class="getBigPic"></a></td><td>По оттиску с рисунком или защитой</td><td>от 600 руб. в зависимости от сложности рисунка</td><td>цена+100%</td></tr>
    </tbody></table>
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    Зачем нужны закрывающие теги </a> ? Их надо удалить.

    HTML:
    <tr><td><img src="/images/ottisk_pechati.jpg" alt="оттиски печати" border="0" height="100" width="140" class="getBigPic"></td><td><img src="/images/pechat_otisk.jpg" alt="востоновление печати по оттиску" border="0" height="120" width="120" class="getBigPic"></td><td>Обычная по оттиску</td><td>450 руб.</td><td>900 руб.</td></tr>
    Потом добавить в файл стилей


    HTML:
    .getBigPic {
    cursor:pointer;
    }
     
  5. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Гы.. в сss первым делом и полез нет там class="getBigPic" )))))))) из джава скрипт что ли сразу грузится
    ----------------------
    head
    <script src="/core/js/jquery-1.6.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/core/js/menu.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/core/js/big_pic.js" type="text/javascript"></script>
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    А с чего он там должен быть? В данном случае класс выступает идентификатором для скрипта. Так что просто в стилях прописать три строки и будет счастье.
     
  7. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Получилось - действительно - все проще простого - прописал три строки и вот оно счастье,долго репу морщил ))благодарствую за подсказку.