[Помогите] Как захватить первые 6 слов записи для анкора

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем jamce123, 18 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. jamce123

    jamce123 Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте, поставил на сайте кнопку "поделиться на форуме", выполняемый код:
    PHP:
    <b>ССЫЛКА ДЛЯ ФОРУМОВ (BBCODE):</b>
                <
    textarea class="fefe" cols="55" rows="2" style="border: 1px solid #000000;  font: 12px monospace; ">{exturl:3a13689c2b66f07dcd5c2ebba48e1c67}661fca2cd5ddbbe7fc351db7cc7994bd{/exturl}
    Но на сайте также публикуются новости без заголовка, и текст ссылки остается пустой (функция <?php the_title(); ?>).

    Какой функцией можно захватить первые несколько слов записи? Чтобы сделать их текстом ссылки, вместо пустоты.
     
  2. Daul

    Daul Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    32
    Если стандартными функциями, то <?php the_content(); ?> до тега "Далее", или делать цитаты к записям и брать функцией <?php the_excerpt(); ?>.
     
    jamce123 нравится это.
  3. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
  4. zeffs

    zeffs Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Можно так:

    В (functions.php) прописываем кол-во слов.

    в шаблоне
    <a href="<?php the_permalink() ?>">

    <?php the_excerpt(); ?>

    </a>
     
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    1.368
    PHP:
    <?php
                $title 
    get_the_title(); // получить тайтл страницы
                
    if (isset($title{1}))    echo $title;    //проверка есть ли в заголовке хотябы один символ
                
    else {
                    
    $content strip_tags(get_the_content());
                    echo 
    substr($content030); // обрежит до 30 символов или до 15, если кодировка utf-8
                
    }
    ?>
    В else условии можно вставить функцию обрезки по словам (искать самостоятельно) или воспользоватся вышеподсказанным плагином Content and Excerpt Word Limit
    Так же это можно вынести в отдельную функцию для кратости, в общем эксперементируй.
     
Статус темы:
Закрыта.