Помощь Навигация

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Martyn911, 16 дек 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Martyn911

    Martyn911 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    Есть код навигации:
    Код:
        <div id="b-b-229-h-nav">
                <a href="#" class="active" id="b-b-229-h-nav1" title="Навигация">Навигация</a>
                <a href="#" id="b-b-229-h-nav2" title="Новости">TOP Новости</a>
                </div>
            <ul id="navigation">
              <li>
                  <a href="/" class="nav-lvl1" title="Главная страница сайта">Главная</a>
                  </li>
              <li class="active"><a href="//original" class="nav-lvl1"  title=""> Категория1 </a></li>
                <ul>
                <li><a href="//" title=""> &raquo;раздел 1 </a></li>
                <li><a href="//original" title=""> &raquo;раздел 2 </a></li>
                <li><a href="//original" title=""> &raquo;раздел 3 </a></li>
                <li><a href="//original" title=""> &raquo;раздел 4 </a></li>
                <li><a href="//original" title=""> &raquo;раздел 5 </a></li>
                </ul>
              </li>
          </div>
          <div id="news_block">{topnews}</div>
          <div class="b-b-229-f"></div>
        </div>
    
    Не могу подключить второе такое же, не пойму в чем причина, первое работает-второе нет
    [​IMG]
    Помогите полезными советами!
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Подключть- в смысле диз едет или оно раздвигающееся и js не работает? Если второе то это из-за <ul id="navigation"> ИД должен быть уникальным, его надо поменять и прописать в скрипте
     
  3. boxman

    boxman Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    12
    Код:
    id="b-b-229-h-nav2" а так же id="news_block"
    это в двух кусках не должно совпадать, а должно быть уникальным.
     
  4. Martyn911

    Martyn911 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    вот скрипт
    Код:
    $(document).ready(
        function()
        {
            $("#b-b-229-h-nav1").click( function(){
                    if ( $(this).hasClass("active") ) {               
                    } else {
                        $("#b-b-229-h-nav2").removeClass("active");
                        $(this).addClass("active");
                        $("#news_block").slideUp("fast", function() {
                                $("#navigation").slideDown();                                                             
                          }
                        );
                    }
                    return false;
               
                });
     
            $("#b-b-229-h-nav2").click( function(){
                    if ( $(this).hasClass("active") ) {               
                    } else {
                        $("#b-b-229-h-nav1").removeClass("active");
                        $(this).addClass("active");
                        $("#navigation").slideUp("fast", function() {
                                $("#news_block").slideDown();                                                             
                          }
                        );
                    }
                    return false;
               
                });
     
    });
     
     
    function doClear(theText) { if (theText.value == theText.defaultValue) { theText.value = "" } }
    function doDefault(theText) { if (theText.value == "") { theText.value = theText.defaultValue } }
    
    как его дописать или еще раз подключить и ("#navigation") изменить например на ("#navigation1")?
     
  5. boxman

    boxman Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    12
    Код:
    id="b-b-229-h-nav2" а так же id="news_block"
    это в двух кусках не должно совпадать, а должно быть уникальным.
     
  6. Martyn911

    Martyn911 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    спасибо, с горем пополам сделал, но пришлось подключить еще один js, можно без этого, переписать скрипт?
     
  7. Martyn911

    Martyn911 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
Статус темы:
Закрыта.