выполнив php обработчик вернуть автоматом на нужный url

Тема в разделе "PHP", создана пользователем OffSpEEd, 30 ноя 2011.

Модераторы: latteo
  1. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    19
    есть страничка form.html в которой есть форма со следующим действием:

    Код:
    <form action='count.php' method='post'>
    
    обработчик count.php получает и обрабатывает данные.
    Нужно после чтобы после выполнения он автоматом (без нажатий на кнопки) открывал нужный url и посылал на него данные по методу post.

    Что для этого нужно прописать в обработчике?
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    а зачем их постом-то отправлять? вариантов много например принять в обработчике закинуть в сессию и использовать на нужном url, либо сделать полученные данные глобальными, или просто прикрутить обработчик к нужному url и слать из формы прямо на него, если конечно это только обработчик и никаких других функций у него нет
     
  3. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    нужный url и послать на него post данные не удатся, а что мешает передать данные через get? тоесть в адресной строке
    редриректнуть на нужною страницу можно так:
    header("Location: http://$host");
     
  4. krivov

    krivov Постоялец

    Регистр.:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    19
    вот
    http://ivorobyev.com/tri-sposoba-otpravit-post-zapros-na-php/
    может поможет
     
  5. dimzik

    dimzik Писатель

    Регистр.:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    krivov скорее всего не поможет автору - в этом случае просто сам скрипт передаст данные, но при этом в браузере не будет перенаправления. Нужно делать как написал unsiker.
     
  6. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    19
    задача стоит такая:
    пишу скрипт ответов на тесты. человек видит первый вопрос, отвечает на него, данные посылаются обработчику, который считает количество очков и автоматом должен переводить на следующий вопрос.
    вот я и застрял на том, как обработчик автоматом может открыть url и послать на него посчитанные данные
     
  7. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    в таком случае вообще зачем все это делать в нескольких разных файлах когда достаточно вполне одного а уж если так хочется на разные то например как написал unsiker через редирект с передачей параметров через get
     
  8. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    19
    ну да. как unsiker получается. просто не очень наверное правильно через get все переменные передавать в открытую передавать. там ведь будут передавать и служебные переменные. зачем это все видеть пользователю. хотя все равно спасибо. пока сделаю так. потом если прочитаю как сделать иначе, переделаю.
     
  9. dimzik

    dimzik Писатель

    Регистр.:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ну так используй сессии. запоминай в них необходимую информацию, и ничего передавать через post или get не надо
     
  10. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Зачем все? вообще зайдайся вопросом для чего тебе тянуть кучу данных из страницы в страницу?
    Вот например у тебя есть тест по адресу
    HTML:
    http://local/test/id_1
    ну и вопросы у него будут приблизительно так идти
    HTML:
    http://local/test/id_1/1
    HTML:
    http://local/test/id_1/2
    ....
    http://local/test/id_1/100
    Так вот когда ты с первого вопроса перенаправляешь на второй используешь "прокладку" где сохраняешь все данные например в БД Мysql, после этого ты всегда можешь получить эти данные из любой страницы, зачем тебе их передавать еще раз?