1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

ПОЛЕЗНЫЕ РЕШЕНИЯ НА PHP

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Derik, 31 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Derik

    Derik Джoooooomla!

    Регистр.:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    43
    Решил запостить такую тему. Существует много полезных решений для веб-мастеров от веб-мастеров. Может и пригодится.

    1. Функция вывода случайной картинки. Чаще всего такая функция используется для вывода случайного баннера.
    Условия:
    а. Все картинки должны лежать в папке "banners" (Можно изменить)
    б. Все картинки должны иметь одинаковый формат (В данном случае .gif, можно изменить)
    в. Все картинки должны иметь названия типа 1.gif, 2.gif, 3.gif и т.д.

    PHP:
    <?php
    // Функция
    function rand_img($count) {

    $random rand(1$count);
    $img "banners/".$random.".gif"// Здесь указываем папку и формат

    echo "<img src=\"".$img."\" border=\"0\" />";

    }

    // Тест

    rand_img(5); // 5 - количество баннеров в папке "banners"

    ?>
    Вывод в форме: <img src="banners/2.gif" border="0" />

    2. Есть такая функция htmlspecialchars которая преобразует символы < и > в соответствующие значения для корректного отображения в тексте
    Эта функция делает обратное преобразование:
    PHP:
    <?php
    //code by DnAp
    function unhtmlspecialchars($string)
    {
        return 
    str_replace(array('&amp;','&quot;',''','&lt;','&gt;'),    array('&','"','\'','<','>'),$string);
    }
    ?>
    3. Очень удобный скрипт подбора цветовой гаммы в безопасных цветах. При наведении мышей дает Hex. Цвет+ Grayscale

    PHP:
    <html>
    <head>
    <title>Безопасные цвета</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <style type="text/css">
    body {
        font-size: 7pt;
        font-family: "verdana";
        SCROLLBAR-FACE-COLOR: #FFFFFF;
        SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #FFFFFF;
        SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #FFFFFF;
        SCROLLBAR-3D-LIGHT-COLOR: #FFFFFF;
        SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFFF;
        SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #FFFFFF;
        SCROLLBAR-DARK-SHADOW-COLOR: #FFFFFF;
        SCROLLBAR-BORDER: 0px;
    }
    td {
        font-size: 11pt;
        font-family: "verdana";
    }
    a {
        font-size: 11pt;
        font-family: "verdana";
    }
    input {
        font-size: 7pt;
        font-family: "verdana";
    }
    </style>
    <script language="JavaScript">
    function setColor(color) {
        document.form.color_hex.value = "#"+color;
        document.form.color.style.backgroundColor = "#"+color;
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="" leftmargin="0" rightmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0">
    <?php
    // заливка
    $fill    =    "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    $col_r    =    0;    // красный
    $col_g    =    0;    // зеленый
    $col_b    =    0;    // синий

    $row_return        =    0;
    $block_return    =    0;

    echo 
    "<table border='0' cellspacing='3' cellpadding='0' align='center'>
            <thead><th colspan='3'>Цветовая палитра 216-ти безопасных цветов</th></thead><tr>"
    ;

    while(
    $col_r <= 255) {
        
    $col_g    =    0;

        echo 
    "<td>";
        
    $block_return++;

        while(
    $col_g <= 255) {
            
    $col_b 0;

                while(
    $col_b <= 255) {
                    
    $red    =    strtoupper(dechex($col_r));
                    
    $green    =    strtoupper(dechex($col_g));
                    
    $blue    =    strtoupper(dechex($col_b));
                    
    $color    =    str_pad($red2'0'STR_PAD_LEFT)."".str_pad($green2'0'STR_PAD_LEFT)."".str_pad($blue2'0'STR_PAD_LEFT);
                    
    ?>
                    <a onMouseDown="setColor('<?php echo $color ?>')" style="cursor: hand; background: #<?php echo $color ?>;"><?php echo $fill?></a>
                    <?php
                    
    // Form the row of 6 colors...
                    
    $row_return++;
                    if(
    $row_return==6) {
                        echo 
    "<br>";
                        
    $row_return 0;
                    }
                    
    $col_b+=51;    // декремент кол-ва цветов
                
    }
            
    $col_g+=51;
        }
        
    $col_r+=51;

        
    // столбцы и таблица вывода
        
    if($block_return == 3) {
            echo 
    "</td></tr><tr>";
        }else {
            echo 
    "</td>";
        }
    }
    echo 
    "</tr></table>";    // конец таблицы


    // Цвета в палитре Grayscale
    $col 16;
    echo 
    "<div align=\"center\">";
    echo 
    "<h4>Палитра безопасных полутонов</h4>";
    while(
    $col <= 255) {
        
    $red    =    strtoupper(dechex($col));
        
    $green    =    strtoupper(dechex($col));
        
    $blue    =    strtoupper(dechex($col));
        
    $color str_pad($red2'0'STR_PAD_LEFT)."".str_pad($green2'0'STR_PAD_LEFT)."".str_pad($blue2'0'STR_PAD_LEFT);
        
    ?>
        <a onMouseDown="setColor('<?php echo $color ?>')" style="cursor: hand; background: #<?php echo $color ?>;"><?php echo $fill?></a>
        <?php
        $col 
    +=16;
    }
    echo 
    "</div>";
    ?>
    <center>
    <form name="form">
        Hex Value:
        <input type="text" name="color_hex" size="10"><br>
        <textarea cols="40" rows="10" name="color" style="background: white; border: 0;" disabled></textarea>
    </form>
    </center>

    </body>
    </html>
    --------------------------------------------
    Думаю для начала пойдет, может кто продолжит? ;)
     
  2. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    1. Проверка на валидность мыла.
    PHP:
    if ($email and !preg_match('/^[\.A-z0-9_\-]+[@][\.A-z0-9_\-]+([.][A-z0-9_\-]+)+[A-z]{1,4}$/'$email)){
                    die();
                 }
    cutenews.ru(c)
    2. Вставка SQL файла в бд.
    PHP:
    $dbsql explode(';',file_get_contents('not_toch!.sql'));
    foreach(
    $dbsql as $val) {
        !empty(
    $val) ? mysql_query($val.';') : '';
    }
     
  3. nawaho

    nawaho Прохожие

    А как сделать, что бы при наведении на картинку менялся ее цвет... как у лебедева логотип :)
     
  4. ViD

    ViD Бигбосс

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    225
    Во первых купить мозги.
    Уметь отличать серверные скрипты от клиентских.
     
  5. nawaho

    nawaho Прохожие

    Купи себе, умник хренов! Если кто то чего то не знает, то ето не повод его оскор***ть!
     
  6. kanscx

    kanscx Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Зайди на тот сайт, где такое сделано. Нажми View Source и посмотри как сделано там ;)
     
  7. webrazrabot4ik

    webrazrabot4ik Прохожие

    а вообще открывай денвер, он позволяет делать картинки с сменой, при наведении... специально для тех, то не хочет разбираться во всём :)))

    Добавлено через 1 минуту
    вообще советую посещать сайт
    _xttp://www.phpclasses.org

    Только от Вас потребу.ются знаничя, хотя бі начальные ООП :rolleyes:
    Но там уже есть всё шо душа пожелает... ну почти всё :cool:
     
  8. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    там большинство классов под php4, о каком ООПе ты говоришь? :)
     
  9. kanscx

    kanscx Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Даже на пхп 4 ООП можно реализовать :)
     
  10. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    kanscx - ды ты что? и что же в твоем понимании есть ОО? не влезай в диалог о предмете в котором ты, мягко говоря, не разбираешься.
    4 - псевдо ОО. Реализовано лишь самое общее и необходимое.
     
Статус темы:
Закрыта.