1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Некорректная работа расширений Joomla с денвером и исчезновение всех хостов

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем lesquire, 27 ноя 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. lesquire

    lesquire Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Ребята, если кто сталкивался, интересует следующий вопрос:
    1. При разработке сайта на Joomla на Денвере (после загрузки, установки соответствующих расширений и их раскоментирования) не мог поставить SobiPro (ну из-за несоответствия минимальным требованиям сервера (xsl, curl.soap, tidy)
    2. Не русифицировалась админка (впрочем как и весь компонент) Zoo...
    3. В один прекрасный день (вернее позавчера) ни с того ни с сего исчезли все хосты с папочки "Home" (а их там было более 40) и все записи с базы данных... Денвер как будто оновился по дефолту, - все стандартные папочки остались, все мои - исчезли...

    Поставил Wamp, - SobiPro настроил, Zoo русифицировал... все стало без проблем,
    так вот в чем вопрос: теоретически, что могло посодействовать некоректной работе расширений с денвером и какая ошибка могла произвести к исчезновению всех сайтов?
    Заранее благодарен за ответы.
     
  2. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Чес гря хз с чем могло быть связано - я такую историю впервые слышу
    сам пользуюсь портабельной сборкой денвера - все файло лежит на рабочем диске

    ВОпрос такой - вы че нить с буквами дисков виртуальных мутили? Переименовывали? Удаляли? (по декфолту в денвере Z)
     
  3. lesquire

    lesquire Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    В том-то и дело, что не переименовывал ни тома, ни диски, ничего...
    Так и я, - впервый раз бы обэтом слышал (так как пользовался денвером более 3-ьох лет, все было отлично),
    а позавчера сижу (кстати на данном сайте), запустил денвер, нажал на закладочку... жду,
    а оно мне "Ошибка, тра-ля-ля"...
    Непонял, захожу на диск "Z" в папочку "Home"... и о Чудо - не одного моего хоста,
    ни одной записи в базе данных... - Я и прозрел (((
    При чем к компу никто доступа не имел,

    Да ладно уже с тем что пропало... - хоть все компоненты без проблем ставяться...
    Просто на будущее себя от таких сюрпризов огородить хочу,
    тойсть хотелось бы узнать причину: или чья-то шутка извне?
    или системный сбой, - так как, повторюсь, - денвер стал как будто по дефолту (ну как при первой инсталяции - без единого дополнительного расширения, без одной моей записи)....
     
  4. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Ну вообще файлы denwer по идее хранятся на С диске в папке WebServer
    Что могло подвинуть убить файлы на диске С - ума не приложу.
    Как и советовал в предыдущем посте - используйте Portable версию
    Можно создать папку на диске D/_webserver распаковать туда - вынести ярлык на раб стол и все
    Все файлы будут храниться там, внезапная перестановка винды к примеру уже грозить потерей проектов не будет
     
  5. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    269
    было несколько случаев...
    антивирь аваст подчистил почти все папки удаляя практически всё на своём пути, восстановление из карантина не помогло... с тех пор аваст не уважаю.

    нечаянно включил режим гибернации - бд отвалились (win7)

    завершил процесс апача через диспетчер (внаглую тобиш) в итоге переустанавливал денвер

    версии денвера не помню - но в последних сборках с сайта автора такого вроде бы не наблюдается.

    полностью поддерживаю, намного удобнее и надёжнее
    lesquire очень советую прислушаться, экономия нервных клеток на высоте %)
    PS
    а винда у вас какая?
     
  6. nordrom

    nordrom Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Винда ведет учет событий, можно было-бы посмотреть раздел DMDE или R-studio - восстановить папочки, там будет дата когда были удалены, а в винде посмотреть активные процессы в это время и думать что за процесс постарался.
     
  7. nordrom

    nordrom Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Винда ведет учет событий, можно было-бы посмотреть раздел DMDE или R-studio - восстановить папочки, там будет дата когда были удалены, а в винде посмотреть активные процессы в это время и думать что за процесс постарался.
     
  8. septor

    septor Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    12
    Не надо валить на аваст, он у меня стоит уже 3 года, пользуюсь я денвером 2-й и 3-й версии (не портабле), а так же xampp'ом, и полёт нормальный.
    Было конечно по первой что аваст в денвере пару файлов завалил, да в xampp тоже чего то, но всё это легко через настройки аваста поправилось, и теперь он не трогает не чего из папок серверов.

    Что касается вопроса lesquire, то вероятность что антивирь потёр весь сервак маловероятна, один-два файла, ну 10-ть, ещё может быть, но тогда и сервак не запустится. Если потёрты все фалы в папке home а то и все содержимое сервера, то это скорее всего работа вируса какого, или сам возможно потёр случайно.

    Ну и на крайняк, в антивире можно тоже глянуть, что он удалил. А если такого в антивире не предусмотрено, то в топку такой. Нормальный антивирь может восстановить потёртое, при условии если всё помещается в раздел заражённых а не сносится начисто.

    Да и если ты столько хостов имеешь на локале, то делай резервное копирование. У меня тоже под пол сотни хостов на денвере, и тут без резервирования просто глупо сидеть.

    Ну и как написал nordom, данные можно восстановить с помощью программы какой.
     
  9. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    654
    Решение проблемы:
    1. Установить другой денвер
    2. Слить сайты и БД
    3. И работать как прежде
     
Статус темы:
Закрыта.